Упражнение, направленное на выработку энергии на клеточном уровне, улучшает работу сердца

...

Идет ли речь о поднятии тяжестей в тренажерном зале или о простой ходьбе, любые упражнения приносят пользу вашему здоровью, поскольку помогают избавиться от лишнего веса или развить мускулатуру.

Некоторые исследования дают основание предполагать, что упражнения могут также сократить риск развития онкологических и других тяжелых заболеваний. В последнее время в Журнале по исследованию протеома ACS ученые публикуют результаты, согласно которым умеренная, долгосрочная физическая активность благоприятно влияет на здоровье сердечнососудистой системы у мышей, поскольку задействует клеточную энергию – митохондрии.

Эдуард Сабидо, Франциско Амадо и их коллеги объясняют, что, несмотря на документально подтверждённую пользу упражнений, не вполне понятен и раскрыт сам механизм плодотворного воздействия на работу сердца. Несомненно, упражнения укрепляют сердечную мышцу, благодаря чему она способна более эффективно перегонять большее количество крови по всему организму.

Таким образом, люди, которые не лежат целыми днями на диване и регулярно занимаются физическими упражнениями, менее подвержены риску развития проблем с сердцем и заболеваний сердечнососудистой системы. По некоторым прогнозам, до 250,000 смертей в США ежегодно случаются, по крайней мере, частично из-за отсутствия физической активности. Однако, сам процесс, который происходит в организме  именно таким образом, приводил ученых в замешательство – до сегодняшнего дня.  

Команда исследователей обнаружила, что у лабораторных мышей (заменяющих людей в исследовании), в течение 54 недель подвергаемых физическим нагрузкам в виде бега на тренажере, уровень простых белков в митохондриях сердечных клеток оказался выше, чем у мышей, лишенных активности.

Митохондрия является источником энергии в клетках. В частности, ученые выделили два типа белка, киназы RAF и p38, которые, по мнению исследователей, «по всей видимости отвечают за благоприятный эффект долгосрочный физических упражнений на сердечнососудистую систему».

Источник: www.acs.org/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

60 капс.

416 р

IRONMAN™

Caseine (Казеин)