Две серьезные причины, по которым женщинам не следует бояться набирать мышечную массу

...

Две серьезные причины, по которым женщинам не следует бояться набирать мышечную массу, – это уменьшение уровня подкожного жира и понижение риска развития рака груди. Между прочим, никаких причин бояться набирать мышечную массу нет ни для кого, поскольку мышцы являются естественным защитным механизмом против ожирения, различных заболеваний и возрастного ограничения подвижности.

К примеру, в ходе одного недавно проведенного исследования было обнаружено, что после выполнения 12-недельной тренировочной программы женщинам удалось набрать мышечную массу и уменьшить уровень подкожного жира, в результате чего было отмечено улучшение метаболизма эстрогена и понижение риска развития рака. При этом стоит отметить, как именно работает метаболизм эстрогена. Существует три пути метаболизации данного гормона. Путь 16-гидроксиэстрона является «токсическим» вариантом, связанным с развитием рака, путь 4-гидроксиэстрона неблагоприятен для общего здоровья, и третий путь – путь 2-гидроксиэстрона является более благоприятным и предпочтительным.

Таким образом, более предпочтительный метаболизм эстрогена является крайне важным моментом в связи с огромным кумулятивным эффектом воздействия эстрогенов на женщин в течение их жизни, в результате чего повышается риск развития рака. В связи с этим женщины, чей организм выбирает в основном путь 2-гидроксиэстрона вместо 16-гидроксиэстрона, имеют более низкий риск развития рака. К счастью, благодаря вышеупомянутому исследованию было установлено, что среди женщин, получивших более значительный прирост мышечной массы, наблюдалось благоприятное смещение в соотношении между путями 2-гидроксиэстрона и 16-гидроксиэстрона.

Ученые были по-настоящему удивлены, когда обнаружили взаимосвязь между уровнем мышечной массы и смещением в сторону более предпочтительного метаболизма эстрогена, поскольку ожидали, что для этого будет достаточно лишь сжигания подкожного жира. Ранее проведенные исследования показали, что по уровню подкожного жира можно определить главенствующий в организме путь метаболизации эстрогена. К примеру, в начале вышеупомянутого исследования было отмечено, что женщины с самым низким уровнем подкожного жира имели более высокое соотношение пути 2-гидроксиэстрона к пути 16-гидроксиэстрона.

Следует понять, что, набирая мышечную массу, вы практически всегда теряете подкожный жир в связи с ускорением метаболизма. Таким образом вы не только станете суше, вы будете и выглядеть стройнее, поскольку мышцы сохраняют свою форму, тогда как жир расплывается и обвисает. Кроме того, увеличив мышечную массу, вы значительно улучшите здоровье, поскольку организм начнет метаболизировать эстроген более эффективным и предпочтительным способом. Это в свою очередь снизит риск развития рака груди и улучшит общее здоровье, а вместе с этим увеличится и продолжительность жизни!

Первоисточник:
Campbell, K., et al. Effects of Aerobic Exercise Training on Estrogen Metabolism in Premenopausal Women. Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention. 2007. 16, 731-739.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Карнитин

IRONMAN™

Супер L-карнитин
Супер L-карнитин

10 флак. по 25 мл.

800 р

IRONMAN™

Пиколинат Хрома