Как преодолеть плохой тренировочный день

...

Одно из самых неприятных чувств, это когда ты полон энтузиазма и считаешь, что готов к усердной работе в спортзале, однако, стоит лишь начать, и тут же чувствуешь, что даже разминочные сеты кажутся тяжелыми. Ощущения такие, словно тренируешься в воде, и даже не знаешь, сможешь ли закончить эту сессию как обычно.
 
В подобном случае у вас есть несколько вариантов:

Иногда лучше признать, что сегодня действительно неудачный день, и просто пойти домой. Если вы заболели, находитесь на грани получения травмы или переутомились, то отказ от тренировки будет вполне здравым вариантом. Это дело субъективной оценки своего состояния и личного выбора.

Однако если вы уже в спортзале и начали тренироваться, то иногда полезно завершить задуманный план. Польза такого варианта заключается в том, что это поможет развить психическую стойкость, в результате чего у вас со временем появится уверенность в исполнении тех дел, в которых вы сомневаетесь.

Третий вариант заключается в коррекции протокола. К примеру, вместо спортзала можно потренироваться на улице. Хорошей альтернативой может стать тренировка силача или спринты в гору. Или же можно попробовать выполнить суперсеты для одной из частей тела. Такая сессия заняла бы всего 20 минут. В данном случае необходимо использовать короткие промежутки отдыха между подходами, дабы у вас не было возможности думать о том, как же тяжело их выполнять. Кроме того, это позволит проработать большое количество мышц за короткий период времени.

К примеру, для тренировки ног можете попробовать следующий протокол:

A-1. Фронтальные приседания, 3x4-6, 40X0, отдых 10 секунд
A-2. Приседания с подставкой под пятки, 3x6-8, 30X0, отдых 2 минуты
B-1. Сгибания ног лежа, ступни в нейтральной позиции, 2x6-8, 40x0, отдых 10 секунд
B-2. Румынские мертвые тяги, 2x10-12 reps, 4020, отдых 2 минуты

Заметьте, что к упражнениям группы B можно подготовиться как раз за эти две минуты отдыха. Данный протокол включает в себя в общем лишь 10 подходов, выполнить которые можно за 20 минут.

Альтернативный вариант подобной тренировки заключается в выборе двух компаундных упражнений: одно для верхней части тела и одно – для нижней, к примеру, мертвые тяги и жимы над головой или подтягивания обратным хватом. Выполните десять сетов в каждом упражнении поочередно, используя максимум 30-секундные промежутки отдыха. При этом в независимости от выбранного варианта всегда фокусируйтесь на правильной технике. И если для этого вам придется уменьшить рабочие веса, смело уменьшайте их.

Источник: lifestylebypoliquin.com
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Глюкозамин

IRONMAN™

F80
F80

500 гр.

848 р

IRONMAN™

Амино 3000

IRONMAN™

Турбо Масс Гейнер
Турбо Масс Гейнер

(гофрокоробка 2,8 кг.)-4 пак. по 700гр.

1410 р