Бутилированная вода способна вызывать гормональные нарушения

...
Группа ученых из Франкфурта провела исследование питьевой воды, которая продается в пластиковых бутылках. Цель работы - узнать, содержатся ли в бутилированной воде соединения, способные вызывать нарушения в работе эндокринной системы человека и оказывать негативное влияние на состояние его здоровья. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале PLoSONE.

Известно, что некоторые вещества, используемые при изготовлении пищевого пластика, переходя в продукты, оказывают негативное влияние на гормональную систему человека, в частности, на его репродуктивную систему.

Например, бисфенол А (bisphenol A), который до недавнего времени использовался даже при изготовлении бутылочек для детского питания, по мнению медиков, может негативно влиять на формирование репродуктивной системы и нарушать гормональный баланс.

Ученые систематизировали данные предыдущих исследований, а также провели анализ восемнадцати видов бутилированной воды с целью обнаружить, присутствуют ли в ней вещества,обладающие антиэстрогенным или, наоборот, антиандрогенным действием. В результате в 13 образцах воды были найдены антиэстрогены, а в 16 — антиандрогены. Кроме того, анализ выявил присутствие в бутилированной воде вещества ди(2-этилгексил)фумарата (DEHF), действие которого до конца не изучено, а использование не регулируется никакими нормами.

Теперь немецкие ученые намерены провести новое исследование, чтобы проверить, не опасен ли DEHF для человека и не следует ли запретить его использование при производстве упаковочных материалов для продуктов питания.

Источник: www.mednovosti.ru

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

G-фактор

IRONMAN™

ВСАА+
ВСАА+

60 капс.

464 р