В Нижнем Новгороде установили на тротуарах знаки с ограничением массы тела

...
Таким способом организаторы обратили внимание нижегородцев на проблему трансжиров в продуктах. Эти опасные жиры – реальная причина развития ожирения, о которой многие не знают, потому что производители умалчивают о них правду.

Акция прошла 18 июля. Знаки специально сделали наглядными. На табличках была изображена крупная фигура человека и вес, который может выдержать асфальт: 90 кг, 100 кг, 110 кг. Многие люди столкнулись с проблемой избыточного веса, хотя стараются вести здоровый образ жизни: имеют хотя бы лёгкую физическую нагрузку и не переедают. Виной всему – скрытые трансжиры, именно они провоцируют жировые отложения.

Также знак сопровождала поясняющая табличка: «Трансжиры ограничивают ваше передвижение». Когда вес пешехода достигает 110 кг, ему трудно идти: его мучают одышка и тяжесть в ногах.

«Мы хотели предупредить людей: если мы будем продолжать питаться также, т.е. покупать продукты, не задумываясь о последствиях, такие знаки могут стать реальностью. Во многих заболеваниях, особенно, в избыточном весе виноваты недобросовестные производители. Они скрывают от нас, что в продуктах содержатся трансжиры – молекулы жиров искривлённой формы, которые не усваиваются организмом и уродуют внутренние органы. Клетки буквально раздуваются, происходит увеличение массы тела. Может быть, такой знак не очень красиво выглядит, зато люди сразу поймут, что им грозит опасность», – сообщили организаторы акции.

Прохожих знаки очень удивили и даже насмешили, многие останавливались, чтобы сфотографироваться с ними, большинство с понятием трансжиры познакомились впервые.

– А вы знаете, что такое трансжиры? – обратились организаторы к пожилому мужчине, который остановился, чтобы рассмотреть знак.

– Да вроде добавки какие-то, точно знаю – ничего хорошего от них не будет.

Примерно так же отвечали и все остальные нижегородцы. Единственным, кто знал «врага» в лицо, оказался студент Николай Киселёв.

– Я читал статью в научном журнале по медицине, где было исследование. Было написано, что трансжиры – настоящая отрава. Они содержатся в фастфуде, чипсах, всяких кексах, тортах, сухариках. От них могут появиться проблемы с сердцем, ожирение, диабет. Вроде в Европе они запрещены, – поделился своими знаниями студент.

«Действительно, в Европе и в США содержание трансжиров ограничено до 2%, у нас в России такого запрета нет. С 1 июля от производителей наконец-то добились того, чтобы они начали писать на этикетке, что в состав продукта входят трансжиры. Но это касается только маргаринов и спредов – теперь их можно покупать спокойно. А вот на продуктах быстрого питания и сладостях никакой маркировки по-прежнему нет», – подытожили организаторы.

Источник: www.mednovosti.ru

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Креатин

IRONMAN™

Креатин

IRONMAN™

Креатин
Креатин

150 капс.

566 р