Принимайте BCAA с таурином для ускорения сжигания жира, наращивания мышц и ослабления послетренировочной мышечной болезненности

...

Недавно проведенное исследование показывает, что совместная работа таких аминокислот, как лейцин, изолейцин, валин и таурин, способствует мышечному росту, а также ускоряет восстановление и сжигание подкожного жира.

Уже давно известно, что аминокислоты с разветвленными цепочками (BCAA) являются ключом к восстановлению и ускорению синтеза мышечного протеина после интенсивных тренировок с отягощениями, однако, новое исследование показывает, что совместный с ними прием таурина обеспечивает еще более высокие результаты. Данный эксперимент проводился в Японии с участием нетренированных мужчин, получавших три раза в день в течение двух недель либо плацебо, либо один таурин, либо лишь BCAA, либо два грамма таурина и 3,2 грамма BCAA. В ходе исследования испытуемые выполняли эксцентрическую тренировку, вызывавшую микроповреждения мышц.

Результаты показали, что в течение четырехдневного восстановительного периода в группе таурина и BCAA наблюдались менее выраженные мышечные повреждения и послетренировочная мышечная болезненность по сравнению с другими группами. Было установлено, что совместный прием таурина и BCAA обеспечивает следующие положительные эффекты:

Прежде всего, повышение уровня таурина и BCAA в организме способно ослабить мышечные повреждения во время тренировок посредством улучшения влагоудержания в мышечных волокнах. Кроме того, увеличение пула аминокислот способно улучшить чувствительность сократительной части мышечных волокон к кальцию, а также нарушить производство креатинкиназы, накапливающегося метаболита, который усиливает утомляемость мышц.

Помимо этого прием таурина и BCAA ослабляет окислительный стресс, (ослабление производства креатинкиназы – это один из примеров), а это в свою очередь позволяет организму повысить производство энергии. Таким образом, таурин и BCAA не только понижают производство различных метаболитов, но и ослабляют разрушение мышц во время тренировок, а также помогают поддерживать высокий уровень энергии.

Также наблюдается послетренировочный эффект – потребление BCAA обеспечивает максимальное ускорение синтеза мышечного протеина, что в свою очередь обеспечивает улучшенный мышечный рост. Особенно эффективен в активации механизмов мышечного роста с целью ослабления мышечной болезненности и увеличения размеров мышц лейцин. Кроме того, исследование показало, что совместный прием BCAA и таурина улучшает композицию тела, а также демонстрирует связь с низким уровнем подкожного жира. Между прочим, эксперты считают, что эти аминокислоты обладают «уникальными понижающими степень ожирения эффектами», поскольку способны уменьшать объем пищи, потребляемой людьми с избыточным весом.

Для того чтобы получить максимально высокую отдачу от таурина и BCAA принимайте BCAA перед, во время и после тренировочной сессии, чтобы ослабить мышечные повреждения и повысить спортивную результативность. Таурин лучше принимайть после тренировки, поскольку это поможет восстановить запасы мышечного гликогена, а это в свою очередь улучшит чувствительность к инсулину и активирует GABA, успокоительный нейротрансмиттер, дабы вы смогли лучше расслабиться и восстановиться.

Первоисточник:

Ra, S., et al. Additional Effects of Taurine on the Benefits of BCAA Intake for the Delayed-Onset Muscle Soreness and Muscle Damage Induced by High-Intensity Eccentric Exercise. Advances in Experimental Medicine and Biology. 2013. 776, 179-187.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Аминокислоты
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

G-Фактор
G-Фактор

30 капсул

290 р

IRONMAN™

Пиколинат Хрома

IRONMAN™

Супер L-карнитин
Супер L-карнитин

10 флак. по 25 мл.

800 р