Давайте выйдем на улицу для того, чтобы привести себя в форму

...

Что делать, когда тренировкам необходимы перемены?

Чарльз Поликвин

Утренняя прогулка в энергичном темпе представляет собой довольно легкий способ улучшить общее здоровье и увеличить продолжительность жизни. В былые времена, до того, как было изобретено современное тренировочное оборудование, такие прогулки совершались на улице, в отличие от того, что очень часто люди делают сейчас – шагают на движущейся дорожке, словно хомяки в «беличьем колесе», одновременно развлекая себя просмотром телевизора. Куда катится мир?

Сегодня если ваши друзья увидят вас шагающим пешком на работу они, скорее всего, решат, что у вас сломалась машина, и вас необходимо подбросить. Между тем, если вы считаете, что вам неплохо и в спортзале, то пусть будет так, – и вообще, зачем вам менять спортзал с кондиционерами и температурным контролем на уличные тренировки с этим загрязненным воздухом? Ну да ладно, закончим с сарказмом. Давайте лучше вспомним более рациональный подход, начав с концепции приверженности тренировкам.

Большинство людей знают, что тренировки необходимы, и в большинстве населенных пунктов имеются специальные места/учреждения, предлагающие различные средства для улучшения физической формы. Членство в спортивно-оздоровительном клубе является довольно популярным и доступным, некоторые клубы берут всего лишь 10 долларов в месяц. Между прочим, в 2010 году количество Американцев имеющих членство в таких клубах достигло рекордной отметки – 50,2 миллиона. Это приятные новости. Однако плохие новости заключаются в том, что число людей, реально посещающих этих клубы, гораздо ниже, – к примеру, в тот же год в Алабаме было установлено, что из тех, кто оплачивает свое членство в спортивном клубе, пользуется этим членством лишь 10,2 процента! Теперь-то понятно, почему спортзалы предлагают такие низкие цены, – переполненность им не грозит!

Однако в связи с чем такая низкая посещаемость? В большинстве случаев причина заключается в банальной скуке. Все эти крутые тренажеры и окружающая обстановка кружат голову лишь на первых порах, проходит некоторое время, и магия начинает рассеиваться. Для некоторых этот процесс занимает три месяца, для других – лишь месяц, после чего они решают, что нужно двигаться дальше. Если вы один из тех, кому наскучила его тренировочная программа, то вместо того, чтобы расслабляться или забросить тренировки полностью, подумайте лучше насчет того, чтобы начать тренироваться на свежем воздухе.

Между прочим, по сути тренировки в помещении являются для человека относительно новым опытом. Наши предки были охотниками-собирателями, чья выживаемость зависела от умений охотиться, бросать копье, бегать, взбираться на гору и копать. Для них эти интенсивные формы активности представляли собой тренировки на свежем воздухе без какого-либо специального оборудования. А сейчас, несколько тысячелетий спустя, технологическое развитие и сельское хозяйство вообще избавили нас от необходимости выходить на улицу. Прогулки? Бег? А зачем?

Все дело в том, что тренировки на свежем воздухе гораздо естественнее и полезнее, чем тренинг с использованием тренажеров и мудреных устройств. Ходьба и бег являются более естественным выбором, потому что не требуют специальной подготовки или оборудования. Этим можно заниматься даже без обуви! Более того, с точки зрения биомеханики бег или ходьба на движущейся дорожке вовсе не являются естественными движениями, – движущаяся поверхность делает всю работу, для которой предназначены ягодичные мышцы и бицепсы бедер.

Следующим шагом будет включение отягощений, таких как тяжелый рюкзак на спине, специальный отягощающий жилет или ручная нагрузка. Если вы хотите узнать, насколько сильно повышает спортивную результативность потеря лишних пяти килограмм, наденьте пятикилограммовый жилет и посмотрите, как это отразится на времени бега.

После этого стоит посмотреть в сторону спортивной гимнастики. Спортивная гимнастика не требует наличия штанги или гантелей, однако, несмотря на это, она способна развить значительный уровень силы и мышечной массы с помощью различных креативных методов, обеспечивающих мышцы хорошей нагрузкой. Отжимания от пола, подтягивания, отжимания на брусьях, приседания на одной ноге и прыжковые упражнения могут быть достаточно тяжелыми для того, чтобы дать мышцам необходимый стимул. Также можете купить утяжеленные сани или несколько весов для выполнения прогулок фермера, которые помогут поддержать и даже увеличить результаты, которых вы добились в спортзале.

Тренируйтесь на свежем воздухе! Пройдет некоторое время, и вы ощутите, что вновь готовы вернуться в спортзал, – по крайней мере, до тех пор, пока не захочется обратно на улицу.

charlespoliquin.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
ЗДОРОВЬЕ
Физиология