Правда ли что гамбургер стоит трех часов работы в спортзале?

...

Представьте, что вы подходите к прилавку своей любимой забегаловки, торгующей фаст-фудом, и обнаруживаете некоторые изменения в меню. Вместо стандартной информации о содержании нутриентов, такой как количество калорий и жиров, теперь вы можете увидеть то, сколько километров придется пройти для того, чтобы их сжечь. Страшновато, не правда ли?

То же самое попытались воссоздать и проанализировать ученые Техасского Христианского университета в ходе своего исследования, представленного на конференции Экспериментальной Биологии 2013 в Бостоне. Они обнаружили, что люди, получавшие информацию о том, какой объем тренировок придется выполнить для того, чтобы сжечь калории той или иной пищи, переедали гораздо реже тех, кто получал информацию лишь о калораже.

Данное исследование довольно интересно, поскольку все мы знаем главное правило снижения веса: количество сжигаемых калорий должно превышать количество потребляемых.

Однако такие вычисления делает далеко не каждый. Выражение «ух ты, это довольно много калорий» гораздо неоднозначнее выражения «черт, для того чтобы сжечь эту пищу, мне придется гулять семь часов быстрым шагом». Я предполагаю, что в тот момент, когда тренировочный режим становится нереальным, мы понимаем, насколько абсурдным является выбор пищи.

По правде говоря, подобную информацию просто невозможно напечатать на упаковке товара, поскольку для разных людей цифры будут разными. Скорость сжигания калорий во многом зависит от массы тела человека, а она у всех разная. Однако, даже несмотря на это,   подход данного исследования весьма интересен.

Давайте взглянем на некоторые приблизительные цифры, рассчитанные для 70-килограммовой женщины.

- Биг Мак сети МакДональдс. Для того чтобы сжечь 550 калорий одного лишь гамбургера, не считая картошки-фри и газировки, 70-килограммовая женщина должна поработать на велотренажере примерно в течение часа со средней скоростью около 20 км/ч.

- Сэндвич Arby's Reuben. Той же женщине придется прогуляться три часа в умеренном темпе, для того чтобы сжечь 640 калорий этого сэндвича. А если добавить картошки? Гулять и гулять…

- Двойной чизбургер с майонезом от Super Sonic. Если эта женщина потакает всем своим диетарным желаниям, то она, конечно, может съесть этот гамбургер, в котором содержится 1160 калорий. Просто после этого ей придется выполнить легкую аэробику общей продолжительностью около трех часов для того, чтобы все это сжечь.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com/

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Карнитин

IRONMAN™

L-Карнитин

IRONMAN™

Супер L-карнитин
Супер L-карнитин

10 флак. по 25 мл.

805 р