FDA предложила расширить список предупреждений о возможном вреде соляриев

...

Если предложение Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов вступит в силу, солярии могут обязать подчиняться более строгим федеральным нормам и заодно повесить предупреждающие наклейки о возможном риске развития рака кожи, особенно у молодых людей.

Если данная инициатива будет одобрена на законодательном уровне, лампы для соляриев будут сопровождаться обязательной маркировкой о том, что их запрещено использовать лицам моложе 18 лет, сообщил в ходе недавней конференции (6 мая этого года) доктор Джефри Шурен, директор центра по контролю за приборами и радиологическому здоровью FDA. Тем не менее, изменения не будут являться запретом на использование соляриев молодыми людьми, говорит он.

Фирмы по производству соляриев также будут обязаны сертифицировать свою продукцию в FDA, прежде чем смогут отправить ее на рынок. Производителям придется сначала доказать, что их изделия отвечают всем нормам и что они оснащены необходимыми средствами для обеспечения максимальной безопасности пользователей. FDA приходилось получать жалобы от людей, получивших ожоги в результате посещения соляриев, говорит Шурен.

Согласно требованиям нового закона, этикетки с перечислением рисков при использовании соляриев и советы не использовать их лицами моложе 18 лет, будут крепиться на аппаратах наравне с рекламными брошюрами и интернет-сайтами, рекламирующими эти устройства, заявил Шурен.

Солярии могут повышать риск развития меланомы, одной из разновидностей рака кожи с высокой степенью риска летального исхода, заявляют в FDA. В некоторых штатах существуют возрастные ограничения для посещения солярия. К примеру, в Джорджии, Иллинойсе и штате Мэн детям до 14 лет запрещено использовать солярии, говорится в отчете компании "Рейтер".

Источник: myhealthnewsdaily.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Коллаген-С

IRONMAN™

Коллаген С

IRONMAN™

Глюкозамин

IRONMAN™

Коллаген

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

455 р