Могут ли мужчины предотвратить развитие диабета посредством повышения уровня тестостерона?

...

Австралийские ученые запустили первое в мире исследование, нацеленное на снижение веса и профилактику диабета у мужчин посредством повышения уровня тестостерона. В ходе данного исследования, на которое выделяется 4,8 миллиона долларов, будут изучаться потенциальные положительные эффекты лечения мужчин пищевыми добавками тестостерона в сочетании с программой по снижению веса от Weight Watchers.

На данный момент ученые набирают для участия около 1500 австралийцев в возрасте 50-74 лет, имеющих высокий риск развития диабета второго типа, из таких штатов, как Южная Австралия, Виктория, Новый Южный Уэльс и Западная Австралия.

«Мы знаем, что с возрастом, а также при избыточном весе – особенно при повышенном уровне висцерального жира, – у мужчин очень часто наблюдается понижение уровня тестостерона», – говорит ведущий автор исследования, профессор Гэри Уиттерт (Gary Wittert) из Медицинской Школы при Университете Аделаиды.

«Низкий уровень тестостерона довольно негативно влияет на мужское здоровье, - известно, что это может ослабить мотивацию к тренировкам или нарушить половую функцию. Кроме того, этот симптом довольно тесно связано с диабетом второго типа, очень распространенным заболеванием в Австралии. Обеспечив пищевыми добавками тестостерона мужчин в критическом преддиабетической состоянии, а также записав их на участие в программе по снижению веса, мы ожидаем получить значительное уменьшение веса тела испытуемых и понижение риска развития диабета второго типа».

Мужчины, которые запишутся на это исследование, получат бесплатный доступ к Weight Watchers и смогут соблюдать программу либо посещая семинары, либо через интернет, что идеально подходит для тех, кто предпочитает не посещать группы снижения веса. Профессор Уиттер утверждает, что этот эксперимент, который будет проводиться, по меньшей мере, в течение двух лет, может дать различные положительные для здоровья эффекты всем испытуемым.

«Мы надеемся, что данное исследование окажется переломным событием для многих мужчин Австралии. Сейчас у пожилых мужчин с огромным животом и высоким риском диабета есть возможность оптимизировать вес тела, улучшить свою жизнь и обеспечить нас необходимыми результатами, которые в будущем помогут многим другим», – говорит он.

Данное исследование под названием T4DM (Testosterone 4 the prevention of Diabetes Mellitus, Тестостерон в профилактике сахарного диабета) финансируется Национальным Советом по Здравоохранению и Медицинским Исследованиям.

Источник: www.sciencedaily.com/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Коллаген С

IRONMAN™

Комплекс №2

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

907 р