Проливая свет на магний

...

Дебора Энос

Некоторым нутриентам уделяют повышенное внимание именно из-за того, что люди зачастую недополучают их с пищей. Вы знаете, что я частенько завожу разговор о таких вещах как витамин D, жирные кислоты омега-3 и клетчатка. И я такой не один. Это действительно важные нутриенты, которые заслужили повышенное к себе внимание. Но отнюдь не единственные. Есть и другие элементы, о которых людям нужно знать побольше.

Сегодня я хочу поговорить о минерале, который является жизненно необходимым для производства энергии, здоровья костной и нервной систем. Этот минерал обнаружен в костях, тканях и клетках и включен в более чем 350 биохимических реакций, протекающих в организме. Вы, наверное, решили, что это кальций? Близко, но не совсем верно. Я говорю о магнии.

В дополнение к уже известным функциям, которые выполняет в организме магний, этот элемент играет ряд других ролей, являющихся предметом пристального внимания ученых. Исследование 1992 года, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition, показало, что 400 миллиграмм магния в день улучшают толерантность организма к глюкозе у пожилых людей, что является весьма хорошей новостью для тех, у кого наблюдаются явления преддиабета или же непосредственно сам диабет.

В 1998 году в журнале Journal of Clinical Neuroscience было опубликовано еще одно исследование, которое утверждало, что у лиц, страдающих периодическими приступами мигрени, наблюдается пониженный внутриклеточный уровень магния, что, как предполагалось, могло играть свою роль в развитии болезни.

Одна из причин того, что мы нечасто слышим о таком элементе как магний, заключается в том, что он в избытке содержится в повседневной пище. По этой причине большинство людей получают его в необходимом количестве. Это одна сторона вопроса. В целом, натуральные продукты являются наилучшим источником данного жизненно важного элемента, поэтому, если ваш рацион изобилует рафинированной пищей, вполне возможно, что вам может его и не хватать (как, впрочем, и многих других микроэлементов тоже). Люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или почек также оказываются в зоне риска, как и хронические алкоголики, и лица пожилого возраста. Вне зависимости от того, к какой из вышеперечисленных категорий вы относитесь, не лишним будет узнать, из каких именно продуктов вы можете получить дополнительный магний.

Магний обнаружен в хлорофилле – пигменте, придающим зеленый цвет овощам. Так что, если вы едите много листовых овощей, то, скорее всего, получаете с пищей достаточное количество магния.

Ниже приведен список наилучших источников магния:

Палтус. Всего лишь 85 грамм этой приготовленной рыбы покрывают 20 процентов дневной потребности организма в магнии.
Миндаль и кешью. Многие орехи содержат магний, но миндаль и кешью являются чемпионами по его содержанию. 28 грамм миндаля содержат целых 80 миллиграмм магния.

Соевые бобы. Вы когда-нибудь пробовали бобы эдамаме, приготовленные на пару (сорт зеленых соевых бобов)? Это может оказаться весьма завлекательным перекусом! Они не только богаты магнием, то также содержат много белка и клетчатки. Отличный продукт!

Источник: www.myhealthnewsdaily.com/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Антиоксидант C

IRONMAN™

Вита формула

IRONMAN™

Глюкозамин

IRONMAN™

Вита формула