Семь продуктов, которые заставят вашу печень светиться в темноте

...

TC

Учитывая наличие в индустрии дефицита редкоземельных и тяжелых металлов, а также различных химикалиев, я не понимаю, почему мы до сих пор не начали разрабатывать человеческую печень в качестве источника полезных ископаемых.

Нет никаких сомнений в том, что почерневшая, рябая, циррозная печень среднестатистического мертвого американца обладает впечатляющим составом различных соединений, - причем некоторые из этих соединений вполне могли оказаться причиной смерти этого американца. Так что если кто-то захочет создать компанию по добыче и извлечению подобных химикалиев, не забудьте про меня.

Тем не менее, моя непредпринимательская половина все же хочет, чтобы все было иначе, чтобы люди задумывались о том, что едят, чтобы они тратили на изучение тех или иных продуктов чуть больше времени вместо того, чтобы потреблять только то, что сейчас модно, ни капли не задумываясь о последствиях.

(Да, я обращаюсь к тебе, избегающая глютена и ГМО современная Кэрри Нейшн.)

И именно с этой целью я представляю следующий список продуктов, которых лучше все-таки избегать, если вам представится такой выбор. Ваша печень обязательно скажет вам спасибо тем, что сохранит собственное здоровье, функцию и активность.

1. Креветки

Прежде чем вас хватит удар в связи с мыслями о необходимости отказаться от любимого супа гумбо и кунг пао, спешу отметить, что избегать следует лишь импортируемых креветок.

Проблема импортируемых креветок заключается в том, что это самый грязный продукт на свете, содержащий остатки химикалиев, используемых при очистке загонов (большинство креветок выращивают на фермах), антибиотики и целый набор частиц различных насекомых и животных, не говоря уже о кишечной палочке. Кроме того, перед тем как попасть на прилавок, проверку проходят лишь два процента из всех импортируемых морепродуктов.

К сожалению, приобрести домашние креветки не так-то просто, поскольку около 90 процентов доступных на рынке креветок являются импортированными. Большинство домашних креветок поступают из Мексиканского залива или из Орегона, которые находятся под строгим контролем Морского Попечительского Совета США.

Я рекомендую сразу спрашивать официантов или менеджера того или иного ресторана о том, откуда их креветки, и если они импортированные или же вообще непонятно откуда, то лучше заказать что-нибудь иное.

2. Картофель

И вновь, прежде чем вам захочется линчевать меня за неуважение к любимому продукту, позвольте сразу прояснить ситуацию о том, что речь пойдет лишь о неорганическом картофеле.

Да, я знаю, что вы уже устали слушать об этих сомнительных химикалиях, содержащихся в наших источниках пищи, однако, если сомневаетесь, то проведите следующий эксперимент, а уже потом делайте выводы: когда в очередной раз купите неорганический картофель, положите один клубень на пару недель под раковиной.

И он покроется отростками, верно? Вообще-то не совсем. Неорганический картофель обработан и поэтому ростков не даст. Поэтому если вдруг случится зомби-апокалипсис, и вам придется выращивать собственный урожай, то вы не сможете вырастить даже картофель, потому что он непригоден к посадке!

Однако если бы проблема была лишь в этом. Неорганическая картошка обрабатывается фунгицидами во время выращивания, а затем опыляется различными гербицидами для того, чтобы убить все сорняки, прежде чем собрать урожай. А после этого, как я уже упомянул выше, ее обрабатывают снова, дабы она не давала ростков.

И в отличие от некоторых других овощей, мыть такой картофель бесполезно, поскольку он уже впитал в себя все химикалии. Я не удивлюсь, если в скором времени в ходе химических войн солдаты противоборствующих сторон будут закидывать друг друга неорганической картошкой.

Знающие люди утверждают, что картофельные фермеры даже не потребляют то, что сами выращивают на продажу. Вместо этого они держат отдельный участок, где выращивают картошку лишь для себя, не применяя при этом никаких химикалиев.

Таким образом, покупайте только органическую картошку, - она лишь немного дороже.

3. Помидоры

Натуральные свежие помидоры великолепны. Маринованные томаты в стеклянных банках тоже хороши. Но что насчет консервированных помидоров? Нет, уж, спасибо.

Как известно внутреннее покрытие консервных банок содержит бисфенол-А, подобный эстрогену синтетический химикалий, связанный с различными проблемами со здоровьем.

И хотя некоторые предполагаемые связи, такие как связь с заболеваниями сердца или диабетом, конкретно не были доказаны, достоверно известно, что бисфенол-А может вызвать гормональные нарушения, одно лишь упоминание которых может вызвать у атлетов содрогание.

Бисфенол-А содержат все консервированные продукты, однако, особую проблему вызывает именно кислотность помидоров, – она обуславливает избыточную абсорбцию продукта химикалиями.

По словам Фредерика Вом Саала (Fredrick Vom Saal), эндокринолога Университета Миссури, «литровая банка томатов может дать 50 микрограмм бисфенола-А, - и этот уровень способен оказать негативное воздействие, особенно на молодых людей».

Так что если не хотите отрастить рудиментарный клитор, покупайте маринованные помидоры лишь в стеклянных банках.

4. Попкорн, приготовленный в микроволновке

Еще пару лет назад «попкорновые легкие» приставляли серьезную проблему для тех, кто регулярно потреблял большое количество попкорна, приготовленного в микроволновке.

В те времена попкорн для микроволновки содержал химикалий под названием диацетил, который высвобождался в воздух после скрытия свежеприготовленной пачки.

Таким образом, человек вдыхал этот химикалий, в результате чего его легкие со временем покрывались рубцами, а если бы ирония имела чувство юмора, то такие легкие звучали бы словно лопающийся попкорн при попытке вдохнуть немного воздуха.

К счастью, большинство производителей попкорна, включая Orville, прекратили использование данного химикалия. Тем не менее, попкорн для приготовления в микроволновой печи имеет и другие проблемы. Упаковка такого попкорна покрыта химикалием, предотвращающим ее промокание маслом, а также защищающим ее от возгорания.

Управление по Охране Окружающей среды США обозначила этот химикалий, перфтороктиновую кислоту, как «потенциальный канцероген». Кроме того, в подобном попкорне имеются и другие химикалии неопределенной опасности, добавляемые в качестве усилителей вкуса или консервантов.

Поэтому если вы уже не можете наслаждаться фильмом без попкорна, то купите попкорницу и используйте для приготовления немного кокосового масла. После приготовления попкорна можете добавить к нему натурального сливочного масла.

5. Семга

Я уже писал об этом раньше, однако, данная проблема заслуживает повышенного внимания. В потреблении дикой семги, вероятно, нет ничего плохого, если вы сможете ее найти. Однако дело в том, что ловля дикой семги (атлантического лосося) запрещена законом, в связи с ее низкой численностью.

Поэтому нет никаких сомнений в том, что продаваемая в продуктовых магазинах и на рыбных рынках семга выращивается на ферме, - и это плохо. Выращиваемая на ферме семга ест сою, птичий помет и гидролизованные куриные перья. В результате этого такая рыба содержит высокий уровень таких контаминантов, как полихлорированные дифенилы, диоксин, дихлордифенилтрихлорэтан, антипирены и различные канцерогены.

Добавьте к этому факт, что такой лосось довольно часто заражен морскими вшами, что обуславливает необходимость применения антибиотиков и пестицидов. Таким образом, потребляя эту рыбу, вы получаете все вышеперечисленные химикалии.

Потребление подобной рыбы настолько опасно, что в 2004 году директор Института Здоровья и Окружающей Среды в городе Олбани, штат Нью-Йорк, заявил: «Семгу можно потреблять раз в пять месяцев, не боясь при этом повысить риск развития рака».

Вот это похвала. Подобно этому несколько лет назад европейское Управление по Контролю за Продуктами предупредило беременных женщин о том, чтобы те потребляли семгу не более чем раз в четыре месяца, если только они не хотят родить рыбоглазое создание с жабрами, питающееся гидролизованными куриными перьями и посещающее детский сад в аквариуме.

Таким образом, вместо семги нам следует потреблять лишь дикого аляскинского лосося. К счастью подавляющее большинство консервированного лосося имеет дикое происхождение.

6. Выпечка, не содержащая глютен

Вот так ирония!

Вы доверяетесь пропаганде и начинаете избегать глютеновых продуктов в угоду продуктам без глютена, однако, в итоге остаетесь в дураках. Чаще всего не содержащая глютен выпечка, такая как крекеры, печенье и хлеб, содержит гораздо больше искусственных ингредиентов, более рафинированную муку, больше сахара и больше химикалиев по сравнению с глютеновым вариантом.

В конце-то концов, что-то же должно заменить весь этот извлеченный глютен.

Я знаю, что многие люди страдают глютеновой болезнью (глютенчувствительной целиакией) и мне не нужно говорить им о том, когда им можно, а когда нельзя потреблять глютен. Но что насчет остальных? Да, возможно, при переходе на ограничивающую глютен диету у вас начинает улучшаться самочувствие и фигура (вследствие сжигания жира), однако, вспомните мое правило номер 266:

«Всякий раз, когда вы начинаете обращать повышенное внимание на тот или иной компонент рациона, вы начинаете сжигать подкожный жир и вероятно вместе с этим ощущаете себя гораздо лучше (или, по крайней мере, благочестивее) просто потому, что теперь сознательно следите за тем, что потребляете».

7. Соя

Я отъявленный противник сои. Между прочим, я один из первых кто писал о негативных эффектах сои еще в прошлом веке! Поняли? В прошлом веке! Пусть это было всего лишь 14-15 лет назад, но я все равно остаюсь крестоносцем и первопроходцем.

Но, несмотря на то, что я бью в этот гигантский барабан уже довольно длительное время, мне постоянно приходится повторяться снова и снова. Кроме того, если вам недостаточно старых причин для того, чтобы отказаться от сои, то у меня есть пара новых.

Когда я только начал говорить о негативном воздействии сои, это касалось лишь ее эстрогенных эффектов. Я писал о том, что она способна убивать клетки спермы, понижать уровень тестостерона и стимулировать аккумуляцию подкожного жира.

Однако помимо этого не так давно выяснилось, что практически все соевые добавки перерабатываются с использованием гексана, который, между прочим, крайне канцерогенен, а также связан с врожденными пороками и репродуктивными проблемами.

Кроме того, практически все неорганические соевые ингредиенты или продукты являются генномодифицированными. Меня это особо не беспокоит, однако, это может стать причиной досады среднестатистической избегающей генномодифицированных продуктов домохозяйки, потребляющей сою из-за ее сомнительных положительных свойств.

Заключение

Обычно крупные компании в конечном итоге прекращают использовать в своих корыстных целях людей, ресурсы или окружающую среду. Однако к индустрии питания это, по всей видимости, не относится. Будьте осторожны.

Источник: www.t-nation.com/

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание