Получайте достаточное количество витамина D для достижения оптимального уровня тестостерона и нормализации композиции тела

...

Чарльз Поликвин

Повысьте уровень витамина D и вы повысите ваш уровень тестостерона. Более высокие показатели тестостерона означают лучшую композицию тела, больше мышечной массы и улучшение здоровья в целом.

Результаты ошеломляющего новейшего исследования показывают, что повышение уровня витамина D увеличивает и уровень свободного тестостерона в крови, что еще раз подтверждает результаты самого первого исследования относительно взаимосвязи между витамином D и тестостероном.

Во-первых, давайте взглянем на исследование, проверявшее уровень витамина D и тестостерона у мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. Те из них, чей уровень витамина D был низким (ниже 20 нг/мл), имели более низкие показатели тестостерона и повышенные – эстрогена. Наряду с проблемами с репродуктивной функцией, у этих людей был повышен индекс массы тела, чаще встречались сердечно-сосудистые заболевания и повышался риск развития депрессии.

У мужчин с нормальным уровнем витамина D (более 30 нг/мл) уровень тестостерона был выше, они обладали более «сухой» композицией тела, имели больше мышечной массы и в целом отличались более крепким здоровьем. Исследователи полагают, что витамин D поддерживает процесс выработки тестостерона, так как существуют соответствующие рецепторы витамина D в клетках различных желез, секретирующих тестостерон. В дополнение к этому, витамин D может препятствовать прохождению процессов ароматизации, в ходе которых тестостерон у мужчин конвертируется в эстроген.  

В ходе второго исследования, ученые давали группе мужчин с низким уровнем тестостерона и витамина D или дополнительную дозу вышеуказанного витамина в количестве 3,332 МЕ, или же плацебо на протяжении года. Прием витамина D увеличивал собственный уровень данного витамина более чем в два раза, доводя его до нормальных физиологических показателей (36 нг/мл). Мужчины, принимавшие витамин D, также увеличили уровень тестостерона в среднем на 20 процентов, тогда как в группе плацебо изменений в уровне тестостерона или же витамина D отмечено не было.

Столь значительное повышение уровня тестостерона тем удивительнее, что его можно достичь всего лишь за счет приема определенного количества витамина D.

Совершенно очевидно, что мужчинам крайне важно получать данный витамин в полном объеме, но ввиду его основополагающей роли в регуляции гормонального фона, женщинам и детям также стоит обратить на него внимание. Витамин D обладает противораковым действием, помогая процессу нормального деления клеток, так что женщины с более высоким уровнем витамина D имеют более низкий риск развития рака груди. У них отмечается более предпочтительная, «сухая» композиция тела, меньшее количество жировой массы, а у беременных женщин с повышенным уровнем витамина D рождаются более стройные дети.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что вы должны следить за нормальным уровнем витамина D для поддержания оптимальной композиции тела и здоровья организма в целом. Чтобы этого достичь, нужно принимать добавки с витамином D, в случае, если вы подставляете все тело солнечным лучам менее 20 минут в день. Совет по Вопросам Витамина D считает оптимальными показатели уровня данного витамина, по меньшей мере, около 50 нг/мл, что превышает показатели, достигнутые участниками вышеописанного эксперимента по повышению уровня тестостерона.

Источник: www.charlespoliquin.com/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)

IRONMAN™

Вита формула
Вита формула

200 табл

1130 961 р

IRONMAN™

Vitaformula
Vitaformula

30 жев. табл.

173 147 р

IRONMAN™

Вита формула
Вита формула

100 табл

623 530 р