Ученые задаются вопросом «Насколько здоров образ жизни молодых людей?»

...

Этот вопрос задавался сразу в двух статья последнего выпуска журнала Deutsches Arzteblatt International. Ученый Немецкого Университета Спорта в Кёльне Дитер Лейк (Dieter Leyk) изучил эффекты воздействия нездорового образа жизни на физическую форму молодых людей. А Сабин Штамм-Балдерьян (Sabine Stamm-Balderjahn) из берлинского университетского медицинского комплекса Шарите опубликовала свое исследование, в ходе которого изучались эффекты специальной программы по профилактике курения среди школьников. (Dtsch Arztebl Int 2012; 109(44): 737-45 und Dtsch Arztebl Int 2012; 109(44): 746-52)

Вместе с коллегами Лейк собрал данные более 8000 молодых людей в возрасте 10-25 лет, учитывая вес тела и статус курения, физические нагрузки/тренировки, а также время необходимое на пробежку дистанции в 1000 метров и максимальное время удержания верхней позиции в подтягиваниях. После этого ученые сравнили физическую форму в группах отличавшихся друг от друга числом присутствующих факторов риска, таких как избыточный вес, курение и недостаток физической активности. В результате оказалось, что присутствие даже одного фактора риска было связано со значительным понижением спортивной результативности. Между тем, сравнение возрастных групп показало, что 24-25-летние парни и девушки находились на одном атлетическом уровне с 14-15-летними подростками.

Штамм-Балдерьян изучила эффективность коррекционной программы «Студенты в больнице» на 760 испытуемых. Цель данной программы заключалась в том, чтобы обеспечить учащихся информацией об индивидуальных и социальных аспектах курения, а также о моментах здоровья. В итоге в группе прослушавших данный курс в дальнейшем начали курить значительно меньше учащихся (3,3%) по сравнению с контрольной группой. Вероятность воздержания от этой пагубной привычки среди студентов, участвовавших в программе, оказалась в четыре раза выше, чем среди тех, кто в ней не участвовал, однако, направить на путь истинный тех, кто уже курил, данная программа так и не смогла.

Источник: www.aerzteblatt-international.de/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Жидкие Аминокислоты

IRONMAN™

G-Фактор

IRONMAN™

Казеин