Бустеры тестостерона

...

Плюсы и минусы тестостерона

Тестостерон является самым мощным андрогеном или половым гормоном. Именно он делает вас мужчиной. Главное повышение производства тестостерона происходит в ходе пубертатного периода, благодаря чему завершается развитие репродуктивной системы, и появляются вторичные половые признаки. Кроме того, бодибилдинг тоже повышает уровень этого гормона, - во время тренировок с отягощениями концентрация тестостерона в крови может увеличиться на 37 процентов.

Высокий уровень тестостерона является биохимическим ключом к быстрому и мощному развитию мышечной массы. В уравнении построения мышц просто-напросто нет никаких других существенных гормональных факторов. Именно поэтому в мире спортивного питания существуют продвинутые, мощные бустеры тестостерона, способствующие повышению его уровня ради увеличения мышечных размеров и силы.

Тестостерон является стероидным гормоном из группы андрогенов. Как и другие стероидные гормоны он синтезируется в организме из холестерина, а также вырабатывается тестикулярными клетками Ляйдига. В организме человека и позвоночных животных эффекты тестостерона проявляются посредством двух главных систем: через активацию андрогенных рецепторов, а также через конверсию в эстрадиол и активацию определенных эстрогенных рецепторов.

Следующие болезненные состояния связаны с возрастным понижением уровней гормонов:

• Повышенная утомляемость
• Потеря мышечной массы или неспособность ее наращивать
• Снижение либидо
• Эректильная дисфункция
• Потеря памяти и нарушение концентрации внимания
• Раздражительность
• Набор веса и низкий уровень метаболизма

Главная цель индустрии пищевых добавок заключается в создании идеального анаболического профиля, однако, применение бустеров тестостерона является самым спорным вопросом современного бодибилдинга.

Безусловно, подобные добавки работают, тем не менее, тестостерон это всего лишь капля в море. Очень многие бодибилдеры, особенно те, кто участвует в соревнованиях, перебирают и экспериментируют практически с каждым гормоном и стероидом, хотя бы отдаленно связанным с каким-либо видом эргогенного или анаболического процесса, а также начинают принимать медикаменты для того, чтобы ослабить побочные эффекты этих гормонов и стероидов.

Девятнадцать молекул углерода, 28 молекул водорода и две молекулы кислорода составляют тестостерон. Как повысить натуральное производство этого андрогена? Представляем вашему вниманию список некоторых наиболее популярных отпускаемых без рецепта бустеров тестостерона, присутствующих сегодня на рынке.

Андростендион

Этот продукт является одним из многих доступных на рынке бустеров тестостерона. Его химическими вариантами являются андростендиол, нор-андростендион и нор-андростендиол. Эти продукты были разработаны в Германии с целью создания препарата, обладающего анаболическими свойствами стероидов. Главное отличие этих продуктов и анаболических стероидов заключается в том, что стероиды являются синтетическими дериватами тестостерона, мужского анаболического гормона.

Андро-продукты являются предшественниками тестостерона, то есть, это означает, что они не являются тестостероном, однако, могут превращаться в него под действием биохимических реакций, возникающих в человеческом организме. Они являются растительными субстанциями, которые конвертируются в тестостерон при контакте с печеночными ферментами. Андро-продукты способны повысить уровень тестостерона до 600 процентов, в результате чего многие считают их просто «более слабыми стероидами».

Но повышение концентрации тестостерона в результате использования этих продуктов может оказаться источником возможных нежелательных побочных эффектов, таких как выпадение волос, рост волос на теле, угревая сыпь, гинекомастия и повышенная агрессивность. Тем не менее, эти побочные эффекты являются менее выраженными по сравнению с побочными эффектами стероидов. Кроме того, более слабую форму «стероидной ярости», связанной с использованием андро-продуктов можно погасить тренировками в спортзале.

Конечно, результаты применения этих продуктов не сравнятся с эффектами стероидов, однако, они гораздо безопаснее и дешевле. Андрогенные продукты можно использовать только здоровым мужчинам не моложе 21 года. Кроме того, их рекомендуют применять не более шести недель подряд, после чего необходим четырехнедельный перерыв, позволяющий организму вырабатывать гормоны естественным путем.

Между тем, восьмого октября 2004 года сенатом США был принят законопроект 2195, запрещающий использование андростендиона в профессиональном спорте. В результате подписания этого законопроекта конгресс США включил все андростендионовые добавки, такие 4-андростендиол, 5-андростендиол и так далее, в Закон о Контролируемых Веществах.

Трибулус террестрис

Трибулус террестрис является болгарским корнем, тысячелетиями применявшимся для повышения производства тестостерона в организме человека. Долгое время трибулус использовался различными народами как афродизиак и средство для лечения сексуальной дисфункции. Он стимулирует высвобождение лютеинизирующего гормона, в результате чего повышается выработка тестостерона, усиливается спермопродукция, увеличивается эякуляторный объем и повышается либидо. В ходе исследований на животных трибулус показал усиление брачного поведения у баранов и хряков.

Экстракт трибулуса является невероятно безопасным и не имеет никаких нежелательных побочных эффектов. В декабре 2005 года компания ChromaDex, проводящая экспертную оценку качества продуктов, объявила Tribex® главным поставщиком трибулуса. «Мы протестировали сотни образцов трибулуса террестриса и обнаружили, что Tribex является самым мощным и полноценным экстрактом, – говорит Фрэнк Жакш (Frank Jaksch), президент ChromaDex. – Большинство протестированных нами добавок трибулуса либо обладают низким качеством экстракта, либо являются подделкой напичканной протодиосцин-содержащими экстрактами, такими как пажитник и дикий ямс».

DHEA

Дегидроэпиандростерон (DHEA) – "материнский гормон" организма человека, который расщепляется на все четыре вида гормонов, включая эстроген и прегнелон.

Комплекс hGH-PH

Этот продукт способен повысить производство гормона роста, IGF-1 и тестостерона. Для достижения этих целей используется трехфазная система: система гипофизарного отклика, аминокислотного потенцирования и тестостеронового потенцирования. Гипофизарные пептиды, 4-андродиол, 5-андродиол, нор-4-андродиол и нор-4-андродион являются мощными стимуляторами секреции, которые содержит этот продукт.

ZMA

ZMA – это запатентованная аббревиатура, которая расшифровывается как zinc-methionine-aspartate (цинк-метионин-аспартат). ZMA является смесью 30 миллиграмм цинка, 450 миллиграмм магния аспартата и 10,5 миллиграмм витамина B6. По всей видимости ZMA является наилучшим натуральным бустером тестостерона из доступных на сегодняшний день.

Источник: www.illpumpyouup.com

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Креатин

IRONMAN™

ВСАА+
ВСАА+

60 капс.

464 р

IRONMAN™

L-Аргинин

IRONMAN™

Жидкие Аминокислоты