Обязательны ли пищевые добавки аминокислот с разветвленными цепочками?

...

Я написал более 100 статей, посвященных спорту, которые были опубликованы по всему миру. Моя цель – помочь вам обрести наилучшую возможную фигуру.

Оби Обадайк

Вопрос: Аминокислоты с разветвленными цепочками хвалят везде и повсюду. В чем подвох? Неужели мне действительно необходимы подобные пищевые добавки или все-таки можно обойтись обычной пищей?

Ответ: Аминокислоты с разветвленными цепочками (BCAA) являются важнейшими строительными блоками протеина. Эти аминокислоты – лейцин, изолейцин и валин – обладают особой разветвленной структурой, благодаря которой и получили такое название. BCAA хвалят не просто так, – они крайне важны, поскольку метаболизируются не в печени, как все остальные аминокислоты, а в мышцах. В связи с этим они могут использоваться организмом в качестве источника энергии или с целью производства нового протеина. BCAA составляют примерно треть всех скелетных мышц человека.

BCAA являются тремя из восьми незаменимых аминокислот. Незаменимыми называются те аминокислоты, которое не могут синтезироваться в человеческом организме, то есть, нам необходимо получать их вместе с пищей. Красное мясо и молочные продукты являются великолепными поставщиками BCAA, однако, они также содержатся в курятине или индейке. Кроме того, этими аминокислотами богат сывороточный протеин.

BCAA в виде пищевых добавок

BCAA в свободной форме представляют собой особую ценность, поскольку перевариваются и всасываются в кровоток практически мгновенно. При этом их важно потреблять до, во время и после тренировочной сессии, так как они предотвращают разрушение мышц. Если вы планируете тренироваться на выносливость, используя высокую интенсивность, то BCAA помогут Вам поддерживать стабильный уровень энергии и минимизируют расщепление протеина. Кроме того, замена использованных BCAA – обычно 10 грамм до и после тренировочной сессии – также поможет сохранить необходимый анаболический профиль, что немаловажно в независимости от того, худеете ли вы или набираете мышечную массу.

Вы можете воздержаться от приема BCAA или принимать их во время тренировки, если привыкли потреблять сывороточный протеин до и после тренировочной сессии. Однако если вы сидите на диете с ограничением калорий, то оборот протеина повышается, а BCAA представляют собой самый низкокалорийный способ регуляции синтеза протеина, поэтому в данном случае постарайтесь повысить число приемов этих аминокислот в течение дня.

Лейцин

Несмотря на то, что мы обсуждаем BCAA в целом, лейцин все-таки стоит отметить отдельно. Лейцин является одним из ключевых стимуляторов синтеза протеина. Кроме того, он способствует повышению производства инсулина и регулирует уровень сахара в крови. В связи с этим убедитесь, чтобы потребляемая вами пищевая добавка BCAA обладала высоким содержанием лейцина.

Вывод

BCAA являются тем видом пищевых добавок, которые соответствуют своей рекламе. Безусловно, для того чтобы получить высокие результаты, придется усердно работать и хорошо питаться, однако, BCAA смогут немного ускорить процесс.

Источник: www.bodybuilding.com

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Аминокислоты
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

G-Factor
G-Factor

30 капсул

290 р

IRONMAN™

F-80 (Формула 80)

IRONMAN™

ВСАА+
ВСАА+

60 капс.

464 р