Пять способов подлечить сухожилия и увеличить их силу

...

Чарльз Поликвин

Сухожилия – это вид тканей, при помощи которого мышца прикрепляется к кости. Фиброзная ткань сухожилий слабо пронизана сосудами, в связи с чем кровоток в ней довольно слабый. И хотя питательные вещества доставляются с током крови в нужном количестве, продукты распада удаляются из данного вида тканей не столь эффективно, как из тех же мышц. Пониженное кровоснабжение и худшая по степени эффективности система удаления продуктов распада приводят к тому, что процесс заживления сухожилий в случае их травмирования ухудшается.

Рекомендации традиционной медицины (вроде дополнительного периода отдыха для травмированных сухожилий или же инъекции непосредственно в пораженную область) зачастую приводят к развитию долговременных проблем, даже если на короткий промежуток времени и удается достигнуть некоторого облегчения. Иммобилизация травмированного сухожилия приведет лишь к усугублению имеющихся проблем с удалением продуктов распада из тканей, а также к ослаблению рядом находящихся мышц и соединительных тканей.

Ниже приведены пять способов сохранения здоровья сухожилий и увеличения их силы

1.Принимайте Готу Колу
С положительными эффектами приема готу колы меня познакомил мой наставник Роберт Крэйхон. Прием готу колы клиентами, имеющими проблемы с сухожилиями, ускорял процесс восстановления за счет усиления кровотока в соответствующих тканях. Я слышал множество поразительных историй о том, как быстро моим клиентам удавалось восстановиться после хирургических вмешательств благодаря приему готу колы.
Готу кола может способствовать увеличению силовых показателей связок, что, в свою очередь, защитит их от травм во время силового тренинга и занятий иными видами спорта. Исследования показали, что добавки с готу колой усиливают выработку коллагена первого типа, улучшают продукцию миофибробластов, а также уменьшают уровень воспаления.

2. Тренируйтесь синергично
Один из моих любых авторов по силовому тренингу доктор Кен Лайстен особо отмечал важность синергичных тренировок с тем, чтобы различные мышечные группы могли «работать совместно» и сбалансировано. В своей статье еще тридцать лет назад он отмечал, что развития большинства случаев тендинитов локтя можно легко избежать, если тренировать одновременно мышцы сгибатели и разгибатели предплечья. Я опробовал данную методику, и она прекрасно сработала. Исходя из логики, я также обратил внимание еще и на супинаторы и пронаторы плеча. В итоге проблемы с тендинитами я смог решить еще быстрее.

3. Убедитесь, что соблюдаете структурный баланс
4. Убедитесь, что правая и левая часть вашего тела развивается сбалансированно, и такая же обстановка с мышцами агонистами и антагонистами. Если вы принадлежите к числу тех глупцов, которые тренируют только те мышцы, которые видят в зеркале, то у вас могут возникнуть большие проблемы в дальнейшем, так как мышцы антагонисты окажутся слишком слабыми. Если вы тренируете только бицепс, но забываете про трицепс, то нарушаете естественный механизм работы связочного аппарата локтевого сустава.

5. Получайте массаж
Чрезмерное мышечное напряжение хронические перегружает сухожилия. Опытным путем я обнаружил, что сочетание A.R.T. (Техники Активного Высвобождения) и массажа по типу «ролфинга» (направленного на растяжение мышечных фасций) дает наилучший результат. 

6. Попробуйте иглорефлексотерапию и акупунктуру
По своему опыту знаю, что опытный специалист по иглорефлексотерапии нормализует мышечную функцию и силовые показатели связок в рекордные сроки. А когда данная методика сочетается с вышеуказанными в пункте 4 техниками массажа, результат просто потрясает!

Исследования подтверждают эффективность акупунктуры при лечении травм сухожилий, так как она способна улучшать циркуляцию богатой кислородом крови в поврежденной области. Есть даже свидетельства того, что если одна нога перестает работать вследствие травмы ахиллесова сухожилия, назначение акупунктуры для неповрежденной ноги улучшает ток крови в травмированной конечности и ускоряет процесс восстановления. Данный эффект «перекрестного выздоровления» не до конца изучен, но ясно, что он каким-то образом связан с деятельностью центральной нервной системы.

Данный эффект также усиливает степень синергичности и улучшает структурный баланс для оптимального развития силы и улучшения процессов заживления поврежденных тканей.

Ссылки:
Widgerow, A., Chait, L, et al. New Innovations in Scar Management. Aesthetic Plastic Surgery. 2000. 24(3), 227-234.

Kubo, K., Yajima, H., et al. Changes in Blood Circulation of the Contraleteral Achilles Tendon During and After Acupuncture and Heating. International Journal of Sports Medicine. 2011. 32(10), 807-813.

 

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Профессиональный тренинг Силовой тренинг
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Коллаген-С

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

455 р

IRONMAN™

Глюкозамин