Открытый Кубок Дальневосточного Федерального Округа по жиму штанги лежа и становой тяге WPC/AWPC с экипировкой и без экипировки среди мужчин и женщин пройдет 17-18 ноября

...

·          

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении соревнованийОткрытый Кубок Дальневосточного Федерального Округа по  жиму штанги лежа и становой тяге WPC/AWPC с экипировкой и без экипировки среди мужчин и женщин


1. Цели и задачи.

·         Пропаганда пауэрлифтинга и жима лежа как вида спорта.

·         Присвоение спортивных разрядов и званий до МС WPC/AWPC включительно.

·         Фиксирование рекордов Амурской области.

·         Привлечение молодежи, подростков и всех желающих к занятиям физической культурой и спортом.

·         Пропаганда здорового образа жизни.

·         Пропаганда занятий силовыми видами спорта как самого эффективного способа физической нагрузки для человека.

 

2. Сроки и место проведения.
 

· Соревнования проводятся в г. Благовещенске 17-18 ноября 2012г.

· Место проведения : г. Благовещенск, ул.Студенческая, д.43, СК «Амгу»

· Предварительное взвешивание и регистрация участников (для тех, кто приехал заблаговременно):

Начало соревнований:

-17 ноября 2012 г. Жим штанги лежа б/э и  в экипировке..

-18 ноября 2012 г. Становая тяга б/э и в экипировке.

Информация о времени проведения соревнований и взвешиваний будет опубликована позже.

3. Руководство.
 

· Общее руководство по подготовке и проведению соревнований осуществляется представителями оргкомитета Федерация пауэрлифтинга Амурской области WPC/AWPC..

 4. Судейство.
· соревнования проводятся по действующим международным правилам федерации AWPC/WPC с учетом изменений и дополнений на день соревнований;

· Соревнования проводятся в следующих номинациях:  жим штанги лежа, без экипировки, в однослойной экипировке, становая тяга без экипировки и в экипировке.

· к судейству допускаются только судьи федерации AWPC/WPC;

· 10% спортсменов дивизиона AWPC тестируются на применение допинга.

· Главный судья соревнований – Баклыкова О.В.

5. Участники соревнований.
· К участию в соревнованиях допускаются спортсмены из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, достигшие 13 лет, имеющие соответствующую спортивную подготовку, прошедшие медосмотр и имеющие допуск врача на участие в соревнованиях, подтвердившие своё участие предварительной заявкой (личной или командной) и оплатившие стартовый взнос в размере 1500 рублей, за сдвоенное выступление 2200рублей.Далее по 800 рублей за номинацию.

Стартовый взнос для юношей 13-19 (включительно) лет 1000рублей, за сдвоенное выступление 1500рублей.Далее по 500 рублей за номинацию.

Стартовый взнос для юниоров 20-23(включительно) года 1300 рублей, за сдвоенное выступление 1900 рублей. Далее по 600 рублей за номинацию.

· Спортсмены участвующие в соревнованиях по версии AWPC дополнительно оплачивают 600 рублей для проведения выборочного допинг – контроля.

· Участники-инвалиды от стартовых взносов освобождаются.

· Весовые категории и возрастные группы определяются согласно международным правилам федерации AWPC/WPC.

· Абсолютные победители определяются по формуле Глоссбреннера.

Внимание!!! Экипировка должна соответствовать правилам AWPC/WPC.Во время выполнения упражнения тяга, на атлете обязательно должны быть надеты гетры!!! 
6. Допинг-контроль:
· в течение 30 минут по окончании выступления, каждый спортсмен версии AWPC ОБЯЗАН дождаться награждения своей категории и узнать, не вызван ли он на сдачу обязательной доп.пробы. Если спортсмен не слышал своей фамилии, то он ОБЯЗАН подойти к кабинету ДОПКОНТРОЛЯ и уточнить, не вызывали его для сдачи анализа. Если спортсмен был вызван, но он не явился на обязательный забор пробы, то автоматически спортсмен получает положительный результат теста!

· сдача анализов производится в присутствии ответственного лица оргкомитета турнира, при его постоянном визуальном контроле в соответствии с нормативными документами, установленными дивизионом AWPC по забору проб для проведения допинг-контроля спортсмена.

Нарушение спортсменом хотя бы одного из вышеперечисленных подпунктов пункта 6, настоящего положения, равно как и отказ от сдачи пробы, приравнивается к положительному результату анализов спортсмена на допинг-контроль и, как следствие, влечет за собой дисквалификацию спортсмена согласно российским и международным правилам федерации.
В случае выполнения спортсменом норматива Мастера Спорта по версии AWPC, спортсмен может заплатить 6000 руб. за прохождение обязательного допинг-контроля (при условии, что его фамилии нет в списках 10% сдающих допинг-пробу).
7. Заявки.

·         Предварительные заявки (личные и командные) принимаются до 17.10.12 г. (включительно) по электронной почте:

wpc_amur@mail.ru ,

Справки и заявки по телефонам:

 сот. +7 (914) 587-33-33

 сот.+7 (924)674-47-11 Баклыкова Ольга Викторовна – президент Амурской Федерации Пауэрлифтинга (WPC-WPO);

·         В случае не предоставления заявки до 17.10.12г. (включительно) спортсмены будут облагаться двойным стартовым взносом.

8. Награждение.

·         Спортсмены, занявшие призовые места в каждой из категорий награждаются медалями, дипломами . Абсолютные победители среди мужчин и среди женщин награждаются и ценными призами.

·         Все призеры или их представители обязаны присутствовать на награждении. В противном случае выдача награды не гарантируется.

9. Регистрация нормативов.

·         Для оформления разрядной книжки необходимо иметь 1 фото 3х4см. В этом случае разрядная книжка оформляется на месте проведения соревнований.Для присвоения норматива МС WPC необходимо 2 фото 3х4см, заполнить предоставленный бланк и отправить его Устинову Ю.В. по указанному в бланке адресу.
Норматив МС AWPC присваивается при обязательном прохождении допинг - контроля. В случае, если спортсмен не попадает на выборочный допинг-контроль, по желанию можно самостоятельно оплатить процедуру допинг - контроля в размере 6000 рублей.

9. Финансирование.
· Расходы по командированию, размещению и питанию участников, тренеров, судей несут командирующие организации.

· Проведение соревнований осуществляется оргкомитетом с привлечением средств спонсоров и стартовых взносов.

11. Контактная информация.
· Баклыкова Ольга Викторовна – главный организатор,

тел. +7 (924)674-47-11, +7 (914) 587-33-33
e-mail: wpc_amur@mail.ru

Настоящее положение служит официальным вызовом на соревнования

Источник: www.wpc-wpo.ru

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
События Пауэрлифтинг
Ironman.Ru рекомендует