Природные соединения, обнаруженные во фруктах, орехах и вине привели к увеличению силы и выносливости
Природное соединение, содержащееся в некоторых фруктах, орехах и красном вине может повысить физическую выносливость и производительность, - об этом заявляется в недавно опубликованном медицинском исследовании Университета Альберты.
Главный исследователь Джейсон Дик и его команда экспериментально обнаружили, что высокие дозы природного соединения резвератрола улучшают физическую форму, сердечную деятельность и мышечную силу у модельных объектов.
"Мы были очень удивлены, увидев, что резвератрол показал результаты, аналогичные тем, что вы получаете от экстенсивных физических упражнений на выносливость, - говорит Дик, который работает научным сотрудником на факультете медицины и стоматологии в отделе педиатрии и кафедры фармакологии. - Мы сразу же увидели потенциал этого природного соединения».
Результаты исследований его команды были опубликованы в рецензируемом научном журнале физиологии.
Дик и его команда в скором времени начнут тестировать резвератрол на диабетиках с сердечной недостаточностью, чтобы увидеть, поможет ли это природное соединение улучшить сердечную деятельность у этой группы пациентов. По прогнозам 10-недельное исследование начнется в течение ближайших нескольких месяцев.
"Я думаю, что резвератрол может помочь тем обследуемым группам больных, которые хотят заниматься физическими упражнениями, но физически не в состоянии это делать. Резвератрол может имитировать упражнения для них или улучшить эффективность от того небольшого количества упражнений, которые они могут сделать, - говорит Дик. - Для меня очень приятно переходить от фундаментальных исследований в лаборатории к проведению исследований с людьми".