Тренировки могут помочь раковым больным, однако, многие онкологи об этом просто не сообщают

...

Мощный положительный эффект тренировок в лечении и восстановлении при онкологии демонстрируется множеством исследований. К примеру, у пациентов, прошедших курс лечения рака груди или толстой кишки, регулярные тренировки способны понизить риск рецидива на 50 процентов. Однако согласно исследованию Клиники Мейо, опубликованному в Journal of Pain and Symptom Management, многие раковые больные не желают тренироваться, и очень немногие из них обсуждают это со своими лечащими врачами.

«Как доктора, мы часто говорим пациентам о том, насколько важны тренировки, однако, на данный момент нет еще ни одного исследования, изучившего, что вообще пациенты знают о тренировках, как они относятся к ним, и что мешает им тренироваться», - отмечает ведущий ученый исследования Андреа Чевилль (Andrea Cheville), доктор медицины Отделения Физиотерапия и Реабилитации Клиники Мейо.

Этот анализ является частью целой серии исследований, изучающих тренировочные привычки раковых больных. Ученые установили что пациенты, регулярно тренировавшиеся до обнаружения рака, как правило, тренируются и дальше в отличие от тех, кто этого не делал. Многие из них считают, что для этого достаточно обычных повседневных активностей, таких как работа в саду.

«Мои тренировки это то, что я делаю каждый день – именно такое мнение можно часто встретить среди пациентов, – говорит доктор Чевилль, отмечая, что большинство из них не понимают, что повседневные активности чаще всего требуют минимальных усилий. – Большинство не осознают, что бездеятельность может способствовать ослаблению организма и развитию уязвимости к различного рода проблемам, включая симптомы рака».

Помимо этого ученые обнаружили, что пациенты принимают советы насчет тренировок серьезнее, когда те исходят напрямую от их лечащих врачей-онкологов, тем не менее, никто из испытуемых не обсуждал эти вопросы с ними.

«Чаще всего пациенты не получают конкретного совета насчет тренировок и их способности поддерживать функциональность и улучшать исход лечения», - утверждает доктор Чевилль.

Тренировки способны улучшить подвижность пациентов, позволяют им наслаждаться активностью и спасают их от изоляции в своих домах. Кроме того, они улучшают общее самочувствие, снижают утомляемость, связанную с раком, и улучшают сон. Ученые планируют найти способ донести до пациентов всю важность и значимость тренировок в облегчении симптомов и ускорении восстановления.

 

Источник: www.mayoclinic.org/news

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Пиколинат Хрома

IRONMAN™

Slim Bar с L-карнитином

IRONMAN™

L-Лизин
L-Лизин

60 капс.

296 р