Принимайте богатый докозагексаеновой кислотой рыбий жир для того, чтобы улучшить здоровье кишечника и усилить работу мозга

...

Ученые утверждают, что содержащиеся в рыбе омега-3 жирные кислоты, богатые докозагексаеновой кислотой (DHA), убивают опасные бактерии, которые инфицируют кишечник. А все, кто проходил мой курс BioSignature знают, что нездоровый кишечник может ослабить функцию мозга.

Heliobactor pylori – это очень распространенная и опасная бактерия, которая инфицирует желудочно-кишечный тракт и вызывает развитие язв и рака желудка. Обычно, чтобы вылечиться, требуется пройти интенсивный курс применения антибиотиков, однако, известно, что уже успели появиться новые штаммы H. pylori, в связи с чем необходимо разрабатывать новые стратегии лечения. Кроме того, в результате применения антибиотиков могут возникнуть тяжелые побочные эффекты, которые плохо переносятся людьми, к тому же, лекарства стоят дорого, и часто можно наблюдать рецидивы заболевания.

Новое исследование показывает, что большие дозы богатого DHA рыбьего жира могут помочь вылечиться от H. pylori и одновременно улучшить общее состояние кишечника. В ходе эксперимента были проанализированы эффекты воздействия стандартной антибиотикотерапии, DHA терапии и комбинации этих двух методов лечения на инфекцию H. pylori в кишечнике мышей. В результате самую высокую эффективность показала комбинация терапий, которая полностью истребила опасную бактерию. Антибиотикотерапия оказалась эффективнее DHA, однако, в результате DHA терапии было излечено 50 процентов мышей.

Ученые заявляют, что большие дозы DHA следует принимать постоянно  ради ее антибактериальных свойств. Таким образом, организм сможет убивать все патогенные бактерии до того, как они станут проблемой. И хотя простого приема DHA может оказаться недостаточно, если у вас уже есть проблема с H. pylori, тем не менее, данная кислота может усилить эффективность антибиотикотерапии. Кроме того, результаты вышеупомянутого исследования показали, что у мышей, которых лечили только с помощью DHA, наблюдалось менее выраженное воспаление кишечника и желудка по сравнению с контрольной группой грызунов с H. pylori, что указывает на защитную функцию DHA, не считая того, что она помогает истребить эту опасную бактерию.

Помимо этого прием DHA улучшает функцию мозга, поскольку бактериальные патогены в кишечнике нарушают его работу, препятствуя здоровому производству химических трансмиттеров. Более того, DHA является натуральным компонентом головного мозга и помогает сохранять структурную целостность клеточных мембран. Если головному мозгу будет не хватать DHA, то ослабится когнитивная функция и ухудшится память, а нервная система в целом не сможет работать с максимальной эффективностью.

К сожалению, в данном исследовании не указывается рекомендуемая доза DHA, однако, другие исследования показали улучшение когнитивной функции в результате приема трех грамм DHA в день. Благодаря этому улучшится кровоток к мозгу и усилится антибиотический эффект в кишечнике. Тем не менее, хуже не станет если вы будете принимать более высокие дозы, – лично я наблюдал невероятный эффект сжигания жира в результате использования высокой дозы рыбьего жира – 1-1,5 грамма в день на каждый процент подкожного жира.

Источник:
Correia, M., Michel, V., et al. Docosahexaenoic Acid Inhibits Helicobacter Pylori Growth In Vitro and Mice Gastric Mucosa Colonization. PLOS One. 2012. 7(4), e35072.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание