Повышающее мотивацию соединение может помочь вам тренироваться интенсивнее

...

Пока наука пытается разработать безопасные препараты для снижения веса, недавно проведенное исследование подходит к этой проблеме под новым углом: а что если создать такую пилюлю, благодаря которой вы захотите тренироваться интенсивнее? Звучит довольно странно, однако, появившийся на сайте FASEB Journal отчет нового исследования предполагает, что такое вполне возможно.

Команда швейцарских ученых пришла к этому выводу после того, как обнаружила, что у мышей с повышенным уровнем гормона эритропоэтина (EРО) в головном мозге наблюдалась более высокая мотивация к тренировкам. Кроме того, форма используемого в экспериментах эритропоэтина не повышала концентрацию красных кровяных телец. Такая терапия имеет очевидные положительные эффекты для самых различных проблем со здоровьем от болезни Альцгеймера до ожирения, включая ментальные нарушения, для которых повышенная физическая активность – известное средство улучшения симптомов.

«Таким образом, мы установили, что EРО повышает мотивацию к тренировкам, - говорит доктор ветеринарии Макс Гассманн (Max Gassmann), один из авторов исследования, работающий в Институте Ветеринарной Физиологии на факультете ветеринарной медицины и в Центре Интегративной Физиологии Человека при Университете Цюриха в Швейцарии. – По всей вероятности, EРО воздействует на настроение и может использоваться для лечения людей, страдающих депрессией и другими подобными заболеваниями».

Для того чтобы прийти к этому открытию, Гассманн вместе с коллегами использовал в исследовании три типа мышей: контрольную группу, тех мышей, которым делали инъекции человеческого EРО, и грызунов, которые были генномодифицированны для производства человеческого EРО в головном мозге. По сравнению с контрольной группой обе группы мышей, в головном мозге которых содержался человеческий EРО, показали значительное повышение результативности бега без увеличения концентрации кровяных телец.

«Если тренировки нельзя засунуть в пилюлю, то быть может вместо этого туда можно засунуть мотивацию для тренировок, - говорит Джеральд Вайсманн (Gerald Weissmann), доктор медицины, главный редактор FASEB Journal. – Поскольку все большее и больше людей начинают страдать избыточным весом и ожирением, мы должны атаковать эту проблему с разных сторон. Может быть, однажды наступит тот день, когда найти спортзал будет также легко, как ресторан быстрого питания».


Beat Schuler, Johannes Vogel, Beat Grenacher, Robert A. Jacobs, Margarete Arras, and Max Gassmann. Acute and chronic elevation of erythropoietin in the brain improves exercise performance in mice without inducing erythropoiesis. FASEB J. doi:10.1096/fj.11-191197;

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Коллаген

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

100 капс.

1020 р

IRONMAN™

Коллаген С