Паттерны сна влияют на продолжительность карьеры профессиональных атлетов

...

Продолжительность карьеры профессиональных атлетов зависит от степени их утомления в течение дня, по словам исследователя сна Кристофера Винтера (W. Christopher Winter), доктора медицины, который представил результаты двух научных работ на конференции SLEEP 2012. В ходе этих исследовательских работ игроков бейсбола и американского футбола попросили заполнить анкеты, связанные с сонливостью. В результате ученые установили, что игроки в футбол имеют более высокую вероятность остаться в своих призывных командах NFL после колледжа, если в течение дня устают меньше. Более того, они обнаружили, что у более сонных игроков в бейсбол частота выбываний гораздо выше, чем у среднестатистических игроков высшей бейсбольной лиги.

Вот, как это объяснил Винтер, ведущий ученый этих исследований и специалист по вопросам сна журналу Men's Health:

«Способность команды четко определять перспективы или потенциал той выгоды, которую они получат, если возьмут к себя того или иного игрока – это тот фактор, который усиливает или разрушает многие профессиональные спортивные команды. Эти исследования демонстрируют, что простое усиление сонливости может оказаться мощным инструментом, который следует добавить к списку уже имеющихся тестов для атлетов, таких как тест познавательных способностей Вондерлика и 40-ярдовый спринт».

Более бодрые игроки, которые утомляются не так сильно, чаще остаются в команде

В ходе футбольного исследования Винтер проанализировал 55 произвольно выбранных игроков-студентов, которые попали в NFL. В результате он обнаружил, что у игроков, которые утомлялись больше, шанс остаться в призвавшей их команде составлял всего лишь 38 процентов, тогда как 56 процентов атлетов, утомляющихся меньше, расценивались как «хороший выбор» и оставались в своей первоначальной команде.

В ходе бейсбольного исследования Винтер проанализировал степень сонливости 40 произвольно отобранных игроков в бейсбол. В конечном итоге он установил, что те, кто в течение дня утомлялся сильнее, имели вероятность выбывания в диапазоне 57-86 процентов, что существенно выше 30-35 процентов среднестатистического игрока высшей бейсбольной лиги.

В представленном на SLEEP 2012 кратком изложении научной работы авторы написали следующее:

«Полученные данные указывают на возможную связь между сонливостью игрока высшей бейсбольной лиги и его продолжительностью пребывания в этой лиге. Благодаря этому исследованию, степень сонливости может стать важным фактором определения того, какие игроки могут оказаться в группе риска будущего снижения спортивной результативности».

Источник:
“Sleepiness as a predictor of player longevity within Major League Baseball” W. Christopher Winter, M.D., et al SLEEP 2012. Volume 35. Abstract Supplement

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

224 табл.

1126 р

IRONMAN™

Глюкозамин

IRONMAN™

Креатин
Креатин

150 капс.

566 р