Принимайте пробиотики для детоксификации организма и улучшения композиции тела

...

Пробиотики – это здоровые бактерии, которые могут восстанавливать баланс кишечника. Кроме того, они способны улучшать состояние желудочно-кишечного тракта, способствовать профилактике аллергии и заболеваний печени, а также ослаблять воспалительные процессы. В ходе двух новых исследований было обнаружено, что прием пробиотиков может помочь организму избавиться от токсинов и сжечь лишний подкожный жир посредством ускорения метаболизма.

Недавно проведенное исследование, опубликованное в журнале Nutrition, показывает, что пробиотики помогают удалить из организма тяжелые металлы, свободные радикалы и опасные бактерии посредством улучшения его естественного антиоксидантного статуса. А эффект усиления антиоксидантной системы организма проявляется нормализацией уровня сахара в крови и улучшением чувствительности к инсулину, что в свою очередь ведет к улучшению композиции тела.

В исследовании приняло участие 60 человек, страдающих диабетом второго типа. В течение трех недель половине испытуемых ежедневно выдавали пробиотики, а вторая половина служила контрольной группой. В результате было обнаружено, что пробиотики вызвали существенное улучшение усвоения клетками инсулина в качестве топлива, а также улучшение чувствительности к инсулину.

Кроме того, при потреблении пробиотиков наблюдалось улучшение уровня инсулина натощак, и хотя данное улучшение оказалось статистическими незначительным, все-таки оно является важным маркером избавления от диабета второго типа и возвращения к нормальному метаболическому статусу. Также вполне вероятно, что простое улучшение диеты и образа жизни улучшит уровень инсулина натощак еще больше, поскольку участники эксперимента потребляли большое количество углеводов (243 грамма в день из общего числа калорий в 1775 единиц) и мало протеина. Такое высокое потребление углеводов, вероятно, означает, что эти углеводы были высокогликемичными, к примеру, злаки, хлеб и другие подобные продукты, которые препятствуют восстановлению здорового состояния инсулина.

Кроме того, пробиотики существенно повышали уровень глютатиона (самого важнейшего воспроизводимого в организме антиоксиданта) и уменьшали уровень малонового диальдегида (главного маркера окислительного стресса, который вызывает развитие воспалительных процессов), что указывает на активацию системы детоксификации. Второе исследование, проведенное на беременных женщинах, подтверждает эти результаты. У семидесяти находящихся на третьем триместре беременности женщин, которым выдавали пробиотики в течение девяти месяцев, наблюдался более высокие уровни глютатиона и родственных антиоксидантов по сравнению с контрольной группой. В результате ученые пришли к выводу, что пробиотики безопасны и полезны для здоровья матери и плода.

Улучшение детоксификации и чувствительности к инсулину – это два легких способа сбросить вес и улучшить композицию тела. Исследования показывают, что прием пробиотиков поможет вам уменьшить объем талии через уменьшение уровня абдоминального жира. Проведенное в 2010 году и опубликованное в European Journal of Clinical Nutrition исследование показало, что потребление пробиотиков в течение 12 недель понизило уровень брюшного жира у испытуемых на 4,6 процента. В среднем они сожгли 5,8 кв. сантиметров висцерального жира и 13 кв. сантиметров общего объема жира (висцерального и подкожного). Таким образом, в группе пробиотиков наблюдалось существенное уменьшение уровня подкожного жира, веса тела, индекса массы тела и объема талии по сравнению с контрольной группой.

Для получения более эффективных результатов пробиотики лучше принимать постоянно. Многие люди считают, что пробиотики необходимы только в случае наличия какого-либо заболевания или плохого самочувствия, однако учитывая постоянное воздействие на организм вредных бактерий, тяжелых металлов и окислительного стресса, пробиотики просто жизненно необходимы. А если вы, к тому же, пытаетесь сжечь жир, то без них просто не обойтись.

Источник:
Asemi, Z., Jazayeri, S., et al. Effect of Daily Consumption of Probiotic Yogurt on Oxidative Stress in Pregnant Women. Annals of Nutritional Medicine. 2012. 60(1), 62-68.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует