Плохое знание родителями математики вредит здоровью их детей

...

Плохое знание родителями математики отрицательно сказывается на здоровье их детей. Как сообщает EurekAlert!, в исследовании, представленном 28 апреля в Бостоне на ежегодном съезде американских педиатров, утверждается, что те, кто ошибается в четырех действиях арифметики, как правило, делает это и при дозировке детских лекарств.

В особенности это касается препаратов в виде микстур, капель или сиропов. В этом случае от родителя требуется разобраться, сколько лекарства нужно отмерить и не запутаться в соотношении миллилитров, чайных, столовых ложек или капель. Необходимо также быть точным при использовании мерных стаканчиков, пипеток, шприцев, которые зачастую имеют различную маркировку и наполняемость.

В исследовании принимали участие 289 родителей, детям которых, чей возраст не превышал восьми лет, был назначен курс препаратов в жидком виде. Выяснилось, что родители, чей уровень математических знаний не превышал третьего класса американской школы (примерно первый класс российской школы), в пять раз чаще давали своим детям лекарства в неправильной дозировке, чем более математически продвинутые мамы или папы.

Авторы работы полагают, что производителям лекарств необходимо учитывать это обстоятельство и, чтобы с большей вероятностью уберечь маленьких пациентов от недостаточной дозировки или передозировки препаратов, более подробно и доступно объяснять в инструкциях к лекарствам, как именно их нужно давать. Например, делать это с помощью картинок, на которых бы наглядно показывался весь процесс и был бы изображен мерный стаканчик с правильным количеством препарата.

Источник: www.mednovosti.ru

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует