Встаньте! От этого может зависеть ваша жизнь

...

Согласно опубликованному в журнале Archives of Internal Medicine исследованию, в котором приняло участие более 200 000 человек, более частые вставания могут понизить риск смерти в течение трехлетнего периода.

В ходе исследования было обнаружено, что те, кто сидит по 11 или более часов в сутки, имеют повышенный на 40% риск смерти в течение следующих трех лет по сравнению с теми, кто сидит менее четырех часов в день. Эти результаты были получены с учетом физической активности, веса и статуса здоровья участников этой научной работы.

«Наши результаты имеют большое значение для здоровья общества», - заявляет ведущий ученый исследования доктор Хид ван дер Плог (Hidde van der Ploeg), старший исследователь Школы Здравоохранения при Университете Сиднея.

«Безусловно, утренняя прогулка в спортзал по-прежнему необходима, однако также важно избегать длительного сидения. Наши результаты предполагают, что время, которое тратится на сидение дома, на работе и в транспорте, необходимо уменьшать вставаниями или увеличением объема ходьбы».

Данные сведения – это первые существенные результаты, полученные из исследования Института Сакса под названием «45 и больше», самого масштабного продолжающегося исследования процессов здорового старения в Южном полушарии.

Эти результаты показали, что физическая активность по прежнему имеет положительные эффекты. Неактивные люди, которые вели наиболее сидячий образ жизни, имели повышенный вдвое риск смерти в трехлетнем периоде по сравнению с активными людьми, которые сидели очень мало времени. В целом же в первой группе этот риск почти на одну треть превышал риск смерти во второй группе.

Размеры исследования и его сосредоточенность на общем времени сидения делают его важным источником растущих свидетельств о негативных эффектах продолжительного сидения. Средний взрослый человек 90% свободного времени сидит, и образ жизни более половины людей не отвечает рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения.

В сопроводительной редакторской заметке вышеупомянутого журнала отмечается, что данные свидетельства достаточно сильны для того, чтобы поддержать докторов, прописывающих пациентам «сократить время сидения».

Исследование было заказано Сетью сердечно-сосудистых исследований при поддержке Национального фонда кардиологии Австралии. А между тем, это всего лишь один из более 60 находящихся в разработке проектов, которые используют данные из исследования «45 и больше», самого богатого австралийского источника информации о здоровье и образе жизни людей в возрасте 45 лет и старше.

Генеральный директор фонда кардиологии Тони Тёруелл (Tony Thirlwell) утверждает, что неактивный образ жизни это главный фактор риска развития сердечнососудистых заболеваний, в результате которых ежегодно умирают более 17 миллионов людей по всему миру.

«Просмотр телевизора, использование компьютеров и электронных игр могут оказаться причиной очень длительных периодов сидения, и сегодня это занимает большую часть свободного времени многих людей, - говорит он. – Однако нам известно, что люди, которые тратят на эти вещи гораздо меньше времени, обладают лучшим здоровьем по сравнению с теми, кто не может оторваться от этих развлечений».

Главное последующее пятилетнее изучение участников исследования «45 и больше» только началось. В течение этого времени 265 000 мужчин и женщин будут проанализированы и опрошены на предмет здоровья, образа жизни, а также насчет используемых медикаментов и медицинских услуг. Такое крупномасштабное исследование поможет государствам правильно реагировать на проблемы старения населения.

Источник: www.medicalnewstoday.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Карнитин

IRONMAN™

Пиколинат Хрома

IRONMAN™

Slim Bar, 6 вкусов

IRONMAN™

ВСАА+
ВСАА+

60 капс.

464 р