Влияние тренировок на продолжительность жизни и на отказ от курения

...

Согласно информации, представленной на Мировом Конгрессе по Кардиологии, тренировки могут помочь курильщикам бросить свою вредную привычку и навсегда отказаться от табака. Более того, тренировки могут увеличить продолжительность жизни как курящих, так и некурящих людей.

Исследование 434 190 человек, которые проходили медицинское обследование в платной частной клинике в Тайване в период между 1996 и 2008 годом, показало, что вероятность бросить курить у активных курильщиков (тех, которые тренировались, по крайней мере, с умеренной интенсивностью) оказалась на 55 процентов выше по сравнению с неактивными курящими. Более того, вероятность рецидивов у этих активных курильщиков оказалась на 43 процента ниже по сравнению с курящими, которые вели неактивный образ жизни.

Также было обнаружено, что физическая активность увеличивала продолжительность жизни даже у курящих людей. Продолжительность жизни тренирующихся курильщиков увеличивалась на 3,7 года, а риск смерти от любых причин понижался на 23 процента – эквивалент уровней, которые достигают бывшие курильщики с низкой физической активностью. Кроме того, результаты показали, что продолжительность жизни активных бывших курильщиков увеличивалась на 5,6 лет, а риск смерти от любых причин понижался на 43 процента – эквивалент уровней неактивных некурящих людей.

«Тренировки могут помочь курящим бросить курить, а как показывают свидетельства, это существенно понижает риск развития сердечнососудистых заболеваний, в связи с чем к этому должны стремиться все курильщики, – говорит доктор Ц.П. Вен (C.P. Wen) из Национального Исследовательского Института Здоровья в Тайване. – Если курильщики тренируются регулярно, то у них не только увеличивается шанс бросить курить, но и может понизиться риск смерти от любых причин и, в конце концов, от сердечнососудистых заболеваний».

Тайваньское исследование, в котором приняло участие 434 190 человек, было проведено за 12 лет. Согласно оценке физической активности в свободное время, людей делили на группы: 1) Неактивные, 2) С низкой активностью (15 минут в день) и 3) Активные (30 минут в день).

Табак и сердечнососудистые заболевания

Курение – это одна из главных причин развития сердечнососудистых заболеваний (ССЗ) и непосредственная причина каждого десятого случая такого заболевания на планете. Риск сердечного приступа у курильщиков увеличен в два раза по сравнению с теми, кто никогда не курил. Более того, в результате пагубного действия пассивного курения ежегодно умирает 600 000 людей.

Бросив курить, можно существенно понизить риск развития ССЗ. Спустя пять лет после прекращения курения риск сердечного приступа понижается вдвое, а спустя 15 лет риск развития ССЗ становится таким же, как у тех, кто никогда не курил.

Источник: www.medicalnewstoday.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

907 р

IRONMAN™

Коллаген С

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

100 капс.

2037 р

IRONMAN™

Глюкозамин