Таурин помогает предотвратить мышечную болезненность
В ходе метаболизма организм производит химикалии, называемые свободными радикалами, которые вызывают старение, дегенеративные заболевания, ослабление иммунной системы и боли в мышцах.
Свободные радикалы можно назвать биологической ржавчиной, атакующей клеточные мембраны и гены. Интенсивные упражнения вызывают мышечную болезненность, повреждая мембраны мышечных клеток, а воспаление и свободные радикалы усугубляют травму. Таурин – это аминокислота, способная защитить мышцы от повреждений, нанесенных упражнениями и деятельностью свободных радикалов.
Эксперимент ученых Университета Флориды показал, что тренирующиеся крысы, получавшие таурин, показали меньше клеточных повреждений, чем их собратья, потреблявшие плацебо. Спортивные показатели группы таурина также оказались более высокими.
Journal Medicinal Foods, Volume 15, Number 4, 2012