Кофеин и тренировки могут снизить риск развития рака кожи

...

На этой неделе на конференции в Чикаго было обнародовано новое исследование, проведенное на мышах, в результате которого ученые предположили, что кофеин и тренировки могут понизить риск развития рака кожи, вызываемого в результате воздействия солнечных лучей.

Результаты этого эксперимента были представлены делегатам во вторник в Чикаго на ежегодной конференции Американской ассоциации научных исследований в области раковых заболеваний доктором Яо-Пинг Лу (Yao-Ping Lu), который является адъюнкт-профессором химической биологии и главой отдела по профилактике рака кожи Школы Фармакологии Эрнеста Марио при Университете Ратджерса в городе Пискатауай, Нью-Джерси.

Вот, что он заявляет:

«Я считаю, что эти результаты можно экстраполировать на людей и смело предположить, что мы также можем получать эти положительные эффекты в результате комбинации потребления кофеина и тренировок».

Помимо этого Лу вместе с коллегами получил результаты, благодаря которым можно предположить наличие связи между подкожным жиром и ростом опухолей, а также то, что тренировки в сочетании с потреблением кофеина могут не только предотвратить развитие рака кожи, но и способствовать профилактике возникновения воспалительных процессов, связанных с другими видами рака, которые имеют отношение к ожирению.

В ходе эксперимента ученые изучали влияние кофеина и тренировок на мышей с высоким риском развития рака кожи.

Между тем, результаты ранее проведенных исследований показывали, что у мышей, которым либо давали кофеин, либо позволяли тренироваться в «беличьем колесе», наблюдалось уменьшение количества случаев развития рака кожи.

В новом исследовании ученые подвергали мышей воздействию ультрафиолетовых луче спектра В, компонента солнечного света, который вызывает рак кожи, а затем разделили грызунов на четыре группы.

Первая группа мышей (контрольная) потребляла чистую воду и не имела «беличьего колеса»; вторая группа потребляла воду, смешанную с кофеином, но не тренировалась; третья группа потребляла лишь чистую воду, но имела в распоряжении «беличье колесо»; а четвертая группа потребляла воду с кофеином и также тренировалась на колесе.

Спустя 14 недель ученые обнаружили уменьшение количества случаев развития немеланомных кожных опухолей на 62% в группе кофеина и тренировок по сравнению с контрольной группой. Кроме того, по сравнению с контрольными мышами размер этих опухолей оказался ниже на 85%.

Результаты также показали что кофеин или тренировки в отдельности тоже обладали положительными эффектами, но в меньшей степени по сравнению с сочетанием потребления кофеина и физических нагрузок.

По сравнению с контрольной группой (без кофеина и тренировок) во второй группе (кофеин без тренировок) наблюдалось снижение активности опухолей на 27% и уменьшение их объема на 61%, а у мышей третьей группы (тренировки без кофеина) снижение активности опухолей составило 35% а уменьшение их объема – 70%.

На следующем этапе исследования ученые посадили мышей на высокожирную диету богатую омега-6 жирными кислотами и затем наблюдали за эффектами кофеина без использования тренировок и с тренировками.

В результате группа кофеина и тренировок показала существенное снижение уровня подкожного жира, а также снижение уровней маркеров воспалительных процессов на более чем 90%.

В итоге ученые предположили наличие связи между подкожным жиром, воспалительными процессами и раком. Жировые ткани высвобождают воспалительные соединения, поэтому чем меньше подкожного жира, тем меньше воспалительных процессов. Таким образом, воспалительные процессы связаны с увеличение риска развития рака кожи, заявляет Лу.

Данное исследование было проведено благодаря финансовой поддержке Национального Института Здоровья.

Источник: www.medicalnewstoday.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

128 табл.

726 р

IRONMAN™

Коллаген-С

IRONMAN™

Витаформула
Витаформула

90 жев.табл.

358 р

IRONMAN™

Turbo Protein