Калий и ваше здоровье

...

Виктор Трибунский

Калий – это минерал, который выполняет различные функции в человеческом организме. И одна из самых важнейший его функций – это способствование регуляции уровней жидкостей. Кроме того, он играет роль в регуляции кровяного давления, помогает поддерживать работу сердца и крайне необходим для общей работы нервной системы, поскольку способствует поддержанию правильной функции тканей, составляющих эту систему.

Помимо этого он улучшает мышечный контроль, рост и здоровье клеток, особенно посредством своей роли в удалении метаболитов. Он необходим почкам в процессе выведения продуктов распада. Также калий крайне важен, когда дело касается ментальной функции. Он способствует улучшению когнитивной функции, играя ключевую роль в снабжении мозга кислородом.

Дефицит калия в организме вследствие его недостаточного потребления может вызвать различные физические и психические нарушения. К физическим симптомам относятся мышечная слабость, спазмы и судороги, слабость, плохие рефлексы, хрупкость костей, нерегулярное сердцебиение и другие сердечнососудистые нарушения, легочная и почечная недостаточность, и остановка сердца. К ментальным симптомам относятся различные нервные нарушения, бессонница, анорексия, замедление когнитивных процессов и депрессия.

Существует несколько состояний здоровья, при которых чувствительность организма к дефициту калия увеличивается. К ним относятся алкоголизм, периоды сильного стресса, а также заболевания и состояния, вызывающие длительные периоды диареи и рвоты. Некоторые ситуации, которые мы создаем сами, также могут способствовать дефициту калия, например чрезмерное потребление кофеина, питание, состоящее в основном из переработанных продуктов, а также диета, содержащая чрезмерное количество натрия (хуже всего – это столовая соль).

Человеческий организм – это сложная система, в которой имеется тонкий химический баланс, поддерживающий здоровый статус во всем. Нарушение этой системы ведет к соответствующим последствиям, одни из которых тяжелее других. Поэтому лучше проводить профилактику, чем пытаться вылечить болезнь или восстановить организм от повреждений, будь то внутренняя его часть или внешняя. Одна из самых важнейших составляющих профилактики – это хорошее питание. Убедитесь в том, что вы ежедневно потребляете суточную норму витаминов, минералов и других необходимых организму нутриентов.

Пищевые добавки – это отличный и надежный способ удовлетворения ежедневных диетарных нужд. Однако натуральный вариант всегда лучше. Картофель, бананы, чернослив, вареный шпинат и молодые побеги бамбука – это продукты, которые обеспечат вас необходимым количеством калия.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Вита формула

IRONMAN™

Creatine
Creatine

60 капс.

269 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

125 гр.

259 р