Структурные пептиды лейцина и аминокислот с разветвленными цепочками

...

Рост мышечной массы увеличивается на 250 процентов!

Структурные пептиды абсорбируются быстрее и используются эффективнее, а также увеличивают производство мышечной массы на 250 процентов по сравнению с аминокислотами в свободной форме. Структурные пептиды лейцина и аминокислот с разветвленными цепочками фирмы BIOTEST производятся из пептидов улучшенного сывороточного изолята. Этот процесс состоит из трех этапов:

- Сывороточный изолят гидролизируется в очень маленькие пептидные формы при помощи комбинации селективных ферментов (аминопептидаз и протеаз), чтобы расщепить целевые пептиды лейцина и пептидные связи аминокислот с разветвленными цепочками (BCAA).

- После этого маленькие пептидные образования извлекаются из гидролизованного сывороточного протеина посредством пропуска этой смеси через серию фильтров, которая заканчивается нанофильтрацией.

- Далее эта наносмесь проходит финальную фазу реакции с целью дальнейшего повышения общего содержания лейцина и BCAA.
Конечный результат – высокоочищенная смесь ди- и трипептидов лейцина и BCAA, которая дает организму великолепные эффекты в результате ее применения.

Ди- и трипептиды

В отличие от обычных аминокислот (в свободной форме), усвоение ди- и трипептидов достигается посредством очень специфического высокопроизводительного кишечного транспорта (PEPT-1), который может вызывать более сильное и ускоренное повышение в крови уровней этих ключевых анаболических сигналов.

Лейцин

Большинство анаболических эффектов протеина фактически являются результатом активности одной аминокислоты – лейцина. Для инициации (и поддержания) усиленного синтеза мышечного протеина лейцину требуется лишь небольшое повышение уровней других незаменимых кислот.

Лейцин – это аминокислотный «спусковой крючок», при помощи которого запускается процесс накопления протеина скелетными мышцами. В частности эффекты лейцина в наращивании мышечной массы возникают вследствие каскада клеточных реакций, включая активацию мишени рапамицина у млекопитающих (фермента mTOR), повышенную регуляцию активности киназы рибосомного протеина S6, улучшение эйкариотического фактора инициации 4Е, связывающего фосфорилирование протеина, (eIF4E-BP1) и связь эйкариотического фактора инициации (eIF)4E с фактором eIF4G. Эти эффекты наблюдались в ходе экспериментов, проводимых как в искусственных условиях, так и с участием людей.

Норма суточного потребления лейцина варьируется от 1 до 12 грамм. Количество лейцина, необходимого для оптимизации спортивной результативности и мышечного роста, неизвестно, однако недавно проведенное исследование отмечает эффект плато (по крайней мере, для синтеза мышечного протеина), который наблюдается при потреблении человеуом около 3,5 грамм лейцина на прием пищи.

По мере нашего старения мышцы теряют чувствительность к анаболическим эффектам инсулина, протеина и аминокислот (включая лейцин). В результате для максимизации общего здоровья и спортивной результативности увеличивается важность около-тренировочного питания.

Окисление лейцина мышцами можно ослабить потреблением высококачественных углеводов, в теории это должно увеличить анаболический сигнал для мышечного роста. Несмотря на то, что на данный момент это всего лишь теория, может оказаться так, что ключевые ди- и трипептиды лейцина обеспечивают невероятные положительные эффекты на процесс наращивания мышц.

Аминокислоты с разветвленными цепочками

К аминокислотам с разветвленными цепочками (BCAA) относятся незаменимые аминокислоты лейцин, изолейцин и валин.

Они составляют приблизительно 35% всех незаменимых аминокислот в мышцах.

В отличие от большинства незаменимых аминокислот, которые метаболизируются в печени, BCAA уникальны тем, что в основном они усваиваются в скелетных мышцах. Данный факт также объясняет причину того, что BCAA помогают людям с печеночной недостаточностью сохранять сухую массу тела. Кроме того, BCAA используются в лечении поздней дискинезии, бокового амиотрофического склероза, печеночной энцефалопатии и фенилкетонурии.

Многочисленные исследования демонстрируют анти-катаболические эффекты потребления BCAA (в свободной форме), то есть, предотвращение разрушения мышц во время клинических состояний истощения (например, голод, состояние после операции, ожоги, заболевания печени и так далее).

Существует теория, что во время интенсивных и/или длительных физических нагрузок BCAA действуют в роли метаболического топлива. Во время тренировочных сессий этот эффект «сохраняет» мышечный гликоген, по крайней мере, если BCAA потребляются перед занятиями.

Кроме того, BCAA обеспечивают заменимые аминокислоты азотом (через трансаминирование). Этот феномен объясняет причину того, что для стимуляции синтеза протеина необязательно наличие всех аминокислот. Сторонники потребления BCAA утверждают, что данные аминокислоты могут препятствовать чрезмерному увеличению уровня серотонина, таким образом, уменьшая воспринимаемое усилие и ослабляя психическую усталость во время длительных тренировок и вот почему.

BCAA способствуют синтезу нейротрансмиттеров. По этой причине потребление BCAA во время длительных тренировок в теории может увеличить психическое усилие необходимое для поддержания (или продоления) более высокого уровня спортивной результативности. Этот вывод основан на известной «Гипотезе Центрального Утомления», которая утверждает, что длительные тренировки уменьшают уровень BCAA и увеличивают уровень жирных кислот в крови, в результате чего увеличивается уровень триптофана. Триптофан – это аминокислотный предшественник серотонина и нейротрансмиттер, который вызывает сонливость и (в избытке) депрессию.

Несколько новых исследований показали, что у мужчин и женщин, ежедневно потреблявших приблизительно 10-15 грамм BCAA (которые состояли из 5-7 грамм лейцина, 3-4 грамм изолейцина и 3-4 грамм валина) в течение, по крайней мере, четырех недель, наблюдалось усиленное увеличение сухой массы тела по сравнению с контрольной группой испытуемых. Данный эффект – это результат усиленного синтеза протеина, вызванного действием BCAA, во время восстановительного периода, следующего за тренировками с отягощениями.

Другой интересный аспект BCAA, который был открыт лишь совсем недавно, заключается в их потенциальном воздействии на потерю веса. Полагается, что при умеренном приеме протеина (1,5 гр/кг массы тела в день) и пониженном потреблении углеводов (100-200 грамм в день) увеличенный прием BCAA обладает положительными эффектами на синтез мышечного протеина, сигнализацию инсулина и сохранение глюкозы посредством стимуляции глюкозоаланинового цикла. А это в свою очередь может привести к усиленному сжиганию жира и сохранности сухих тканей по сравнению с диетой такой же калорийности, но с большим числом углеводов.

Источник: www.t-nation.com

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Аминокислоты
Ironman.Ru рекомендует