Пиво, мартини и вино: одинаково полезны?

...

Уже многие исследования обнаружили связь между умеренным употреблением алкоголя и долголетием, а некоторые свидетельствуют о влиянии вина на организм человека, как о наиболее благотворном в отличие от других алкогольных напитков.

Январский выпуск журнала об исследованиях воздействия алкоголя и наркотических веществ опубликовал статью, высказывающую предположение о благотворном влиянии мартини и пива на увеличение продолжительности жизни. Прежние гипотезы о полезности вина могли появиться вследствие того, что люди, употребляющие именно вино, в большинстве своем здоровее.  

В исследование были включены 802 участника – мужчины и женщины в возрасте от 55 до 65 лет: вино для 281 человека из них составляет одну треть потребляемых алкогольных напитков, для 176 – две трети, а 345 воздерживаются от употребления алкоголя. За участниками наблюдали в течение 20 лет, каждый день из которых они употребляли по одной - две порции горячительных напитков.

В результате оказалось, что любители вина прожили дольше трезвенников, а из любителей вина – те, кто употребляли его в больших количествах, прожили дольше всех. Однако, те, кто выпивали меньше вина, в основном были людьми наиболее преклонного возраста, вели малоподвижный образ жизни, курили и относились к более низкому социально-экономическому сословию. Когда эти факторы приняли во внимании, разница в группе участников, употребляющих алкоголь в разумных переделах, исчезла.

Автор исследования Чарльз Холахан, психолог Университета в Техасе, утверждает, что для пожилых людей, употребляющих алкоголь в умеренных количествах, польза не зависит от того, какие напитки они предпочитают. Тем не менее, он подчеркнул: «Наше исследование не наставляет на путь употребления вина в качестве панацеи».

Источник: www.nytimes.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

G-Фактор
G-Фактор

150 капс.

920 р

IRONMAN™

Slim Bar с L-карнитином

IRONMAN™

L-Glutamine
L-Glutamine

150 капс.

765 р

IRONMAN™

Isolate Bar