Гири: руководство для новичков или как привести себя в форму вместо того, чтобы следующие три месяца вновь лишь думать об этом

...

Стивен Эйш (Stephen Aish)

Цель данной статьи заключается в том, чтобы показать множество положительных свойств тренинга с гирями, а также невероятную эффективность и сбалансированность этого тренировочного инструмента. Учитывая надвигающийся кризис ожирения, а также то, что индустрия фитнесса больше заинтересована в ваших деньгах, нежели самочувствии, думаю вам пригодиться моя помощь. Если вы ответственный человек то, понимаете важность регулярных тренировок и тех больших результатов, которые они могут обеспечить в отношении здоровья, уверенности в себе, физической привлекательности, профилактики травм, умственного развития, мотивации и многих других моментов.

Многие люди оправдывают неспортивный образ жизни тем, что на тренировки у них не хватает времени. Но теперь проблема решена! Зачем ходить в спортзал, когда спортзал может прийти к вам! Однако… я слышу, как вы отвечаете… «но в этом случае я не смогу встречаться со своими друзьями!» И это пойдет вам только на пользу, поскольку спортзалы предназначены для тренировок, а не для общения. Хорошо, я не возражаю насчет общения и даже поощряю социальное взаимодействие, но лучше делать это после тренировочной сессии, чтобы вы смогли тренироваться качественно и получить хорошие результаты. Однако с домашними тренировками возникает проблема мотивации, и это понятно. Тем не менее, думаю, что это было бы чудесно, если бы вы смогли уделять тренировкам всего 20-30 минут несколько раз в неделю и получать реальные результаты, верно?

Задумайтесь, ведь после того, как вы припаркуете свою машину, а затем выясните, что для того, чтобы получить доступ к движущейся дорожке нужно простоять в очереди, поскольку остальные три все еще сломаны, хорошо сбалансированная тренировка станет уже не такой сбалансированной!

Для мам, которые сидят дома гири, – это отличный выбор. Вставьте DVD диск, нажмите «play» и устройте великолепную тренировочную сессию, которая так важна для вас и вашего будущего. Если же вы занятой офисный работник, то наверняка проводите в пабах слишком много времени, поэтому лучше используйте эти вечера по-умному – к тому же, почему бы не отдать должное обществу и не предложить своему офисному спортзалу или комплексу приобрести несколько гирь, чтобы всем было хорошо. Когда служащие довольны, бизнес идет в гору! К тому же быстрый обед позволит вам разгрузить вечер – бонус!!!

На рынке существует множество видов спортивного инвентаря, но гири обладают преимуществом, поскольку занимают относительно мало места – столько же, сколько обувная коробка. К тому же, с их помощью можно тренировать все тело, поскольку они обеспечивают компаундные и функциональные упражнения. Компаундные упражнения одновременно задействуют несколько мышечных групп, повышая тем самым эффективность тренировок и снижая риск травм в результате изолирующих нагрузок. Функциональными упражнениями называются те, которые копируют ежедневно выполняемые нами движения. Мы приседаем, чтобы поднять что-то с пола, мы вытаскиваем сумки из багажника автомобиля, мы кладем багаж на верхние полки в самолете и так далее. Однако я не умаляю значимости базовых упражнений, потому что если соблюдать правильную технику, то любая форма тренировок лучше, чем ничего. Я просто хочу сказать, что существуют более эффективные способы тренинга в плане временных затрат и результатов.

Тренинг с гирями обеспечивает великолепное сочетание силы и физической формы. Скольких сильных людей, которые не могут бегать за автобусом, вы знаете? И сколько людей в хорошей физической форме испытывают трудности при подъеме приличных весов в спортзале? Наличие силы – не означает наличие хорошей физической формы и наоборот. Я не говорю, что нам нужно стать супер людьми с физической точки зрения. Я хочу сказать, что существуют более эффективные способы развития физической формы, чем сидеть на велотренажере, читая при этом газету. Чем сильнее мышцы, тем сильнее сухожилия и связки, и, следовательно, меньше риск развития травм и нарушений в суставах. Чем лучше физическая форма, тем больше объем легких и лучше работает сердце и тем меньше риск, что в один день вы упадете замертво без видимых на то причин.

У многих людей часть ежедневной работы состоит в подъеме и переноске каких-либо вещей. По сути, думаю, что практически всякая работа время от времени включает в себя переноску вещей – учитывая нашу потребительскую склонность. Если вы никогда не тренировали низ спины, то не удивительно, что несколько позвоночных дисков не выдержат нагрузки, когда вы будете тащить новый плазменный телевизор на три лестничных пролета вверх, а затем держать его пока жена не скажет, где его разместить. Практически у всех в некоторой степени есть травма низа спины и все благодаря технологиям, позволяющим нам не напрягаться и вместо этого весь день сидеть за компьютером, управляя вещами, которые мы разрабатываем для того, чтобы сделать наши жизни еще легче. Здорово!... Но так нельзя!!! Что станет с автомобилем, который будет стоять в гараже 10 лет, и им не будут пользоваться? Вы повернете ключ зажигания, и ничего не произойдет. Так зачем же ждать чего-то другого от своего собственного организма, ведь по сути все аналогично.

Приблизительно 80% тех, кто ищет персонального тренера, хотят сбросить лишний вес. Они хотят уменьшить размер своей одежды. А некоторые женщины используют новую тренировочную мотивацию – они стремятся достичь определенного веса или за несколько месяцев улучшить внешний вид для особого случая. Тема снижения веса достойна целой статьи, и здесь я лишь вкратце скажу, что упорства и решимости будет достаточно, если у вас будет приличная диета и здоровый образ жизни, не слишком много стресса, если вы не будете слишком сильно увлекаться всякими препаратами, и каждую ночь будете тратить адекватное количество времени на сон. А вот диета из чипсов, кебабов и пищи из микроволновки, а также работа по 14 часов ежедневно, из-за которой вы спите лишь 20 часов в неделю, не будут сочетаться с интенсивными тренировками с гирями – если в этом случае вы вообще сможете находиться в бодрствующем состоянии или иметь силы для тренировок.

Всего за одну минуту гири могут повысить частоту сердечных сокращений в три раза – то же самое может произойти, если встретиться лицом к лицу с Т-Рексом во время походов по магазинам – поверьте мне. Кроме того, они могут сжигать до 1500 калорий за час, если вы достаточно безумны, чтобы тренироваться целый час с необходимой интенсивностью. Для обычного человека стандартная сбалансированная тренировка с гирями и некоторой растяжкой станет отличным антидотом трудовых будней, а прогресс станет заметен уже через несколько недель! Если честно, то для сжигания жира вы можете использовать всего одно упражнение – махи двумя руками – причем много махов! Тем не менее, монотонные повторения, граничащие со скукой, редко дают результаты, потому что многие люди не приспособлены к такой работе.

Те же, кто понимает, что в этом случае цель важнее средств (и сможет выполнять эти изнурительные махи), в конце концов, увидят плоды своей работы. А тем, кому необходимо разнообразие и новые трудности для достижения целей и мотивации, нужно прекратить мечтать, отставить отговорки и начать выполнять махи, пока еще один год не будет потерян в раздумьях, что «вот-вот я начну что-то делать»… вот-вот. Единственный человек, который стоит на вашем пути – это обычно вы сами. Единственный вопрос – это как долго он там стоит, и когда вы соберетесь убрать его? Хорошая физическая форма не упадет на вас с небес, и купить ее тоже нельзя. Чтобы получить ее, вам нужно работать и принять ответственность за все действия и бездействие.

Никто не сможет помочь вам кроме вас самих!

Гири позволяют решить все проблемы, связанные с такими оправданиями, как деньги, место, время, погода, переезды и путешествия, плохая обувь и так далее. И от вас требуется лишь начать тренироваться с хорошей мотивацией, а также получать удовольствие в процессе! Трудность заключается в том, что… это трудно, не так ли?

Удачи в тренировках!

Источник: www.bodybuildbid.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Начинающие
Ironman.Ru рекомендует