CLA может повысить чувствительность к инсулину
Хосе Антонио (Jose Antonio)
Конечно, CLA не выиграла слишком много призов в качестве жиросжигающего агента, однако, наука не стоит на месте. Шестнадцать молодых, малоподвижных индивидуумов в возрасте 21 года и весе 78кг участвовали в одном эксперименте. Десять из них на протяжении восьми недель получали смесь изомеров CLA, а шесть плацебо – растительное масло.
Ученые провели пероральные тесты на переносимость глюкозы в начале исследования, на четвертой и восьмой неделе. Обнаружилось, что после восьми недель приема CLA инсулиночувствительность повысилась, что сопровождалось понижением концентрации инсулина в условиях воздержания от приема пищи. Значит, обычно прописываемые дозы пищевых добавок с CLA способны повысить инсулиночувствительность у молодых и малоподвижных людей.
Что это значит? А то, что в этом случае улучшится транспорт аминокислот и глюкозы в клетки при минимальном отложении жиров. Как бы там ни было, исследование еще раз подтвердило многогранность эффектов CLA.