Некоторые сведения из мира спортивного питания

...

Гидролизат протеина: хорошее послетренировочное питание
Аминокислотные пищевые добавки до или после тренировки ускоряют синтез и замедляют распад протеина как вместе, так и без углеводов. Они увеличивают наличие аминокислот и повышают инсулин, который помогает транспортировать их в клетки. Датские ученые открыли способ максимизации наличия аминокислот с одновременным повышением инсулина. Они давали субъектам гидролизат пшеничного протеина вместе с аминокислотами лейцин и фенилаланин. Увеличение дозы еще более поднимало инсулин, ускоряя, как предполагается, гипертрофию.


Креатин улучшает функцию мозга
Вы испытываете трудности с запоминанием телефонных номеров или имен людей? Тогда вам стоит попробовать принимать креатин. Каждый бодибилдер знает, что креатин увеличивает силу и мышечную массу. Австралийские ученые из Университета Сиднея обнаружили, что потребление субъектами пяти грамм креатина в день улучшило их коэффициент интеллекта и способность запоминать числовые последовательности. В эксперименте использовался перекрестный метод – одна группа получала креатин, другая плацебо. Затем они менялись. Прием креатина выразился в значительном улучшении ментальной функции. Эксперимент показал, что для умственной работы требуется хороший метаболизм в мозге. Однако пока не ясно, сколько длится такой эффект.


L-карнитин и L-тартрат ускоряют восстановление
Давайте признаем, что после тренировки с отягощениями вы чувствуете себя уставшим. Тренинг в бодибилдинге – это обоюдоострый меч: для построения размеров и силы вы должны тяжело тренироваться, но иногда мышцы так болят, что бывает трудно встать со стула. Затрудненность и болезненность движений – это не самое лучшее состояние для успешного бодибилдера. Доктор Уильям Крамер (William Kraemer) с коллегами установил, что в случае получения L-карнитина и L-тартрата у интенсивно тренирующихся мужчин ускоряется восстановления и тормозится разрушительная деятельность свободных радикалов. Субъекты испытывали гораздо меньшую мышечную болезненность, чем их коллеги из группы плацебо. Плавные, безболезненные движения очень важны во многих видах спорта. Пищевые добавки, содержащие эти вещества, помогут вам быстрее вернуться в спортзал после интенсивной тренировки.


Пиколинат хрома и CLA накапливают гликоген
Недостаток активности и плохая диета вызывают проблемы с рецепторами инсулина, что в свою очередь ведет повышению уровня кровяных жиров, ожирению, высокому давлению и образованию тромбов в крови. Около 10 лет назад ученые обнаружили, что пиколинат  хрома работает во многом похоже на  инсулин, помогая доставлять сахар в клетки. Получая этот препарат, люди с диабетом типа 2 (заболевание рецепторов инсулина) понижали в крови уровни триглицеридов, холестерина и сахара. Другие исследования открыли такие же свойства у известного жиросжигателя конъюгированной линолевой кислоты (CLA). Вместе с хромом CLA улучшает чувствительность рецепторов инсулина. Результаты исследования доктора Вийаи (Vijaya), представленные на встрече Американской Диабетической Ассоциации, показали, что комбинация пиколината хрома и CLA ускоряет синтез гликогена, а это естественное следствие улучшения чувствительности инсулина. Эти вещества помогут бодибилдерам быстрее восстанавливаться после тяжелых тренировок.


CLA улучшает иммунитет
Конъюгированная линолевая кислота (CLA) – это отличная пищевая добавка для бодибилдинга. Многие исследования показали, что она сжигает жир, увеличивает запасы гликогена и усиливает мобилизацию жиров. Добавьте к списку еще и способность усиливать иммунитет. Датские ученые давали CLA или плацебо мужчинам среднего возраста на протяжении 12-ти недель. У субъектов, получавших CLA, наблюдался повышенный иммунный отклик на вакцинацию гепатитом В. Интенсивные занятия бодибилдингом требуют сильного иммунитета, ведь перетренированность может привести к простудным заболеваниям. CLA поможет вам усилить иммунитет и справиться с эффектами интенсивных нагрузок.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Протеин Креатин Карнитин Аминокислоты
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Аргинин

IRONMAN™

L-Карнитин

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

270 капс.

1280 р

IRONMAN™

Isolate Bar