Регулярные упражнения не повысили мощность у пожилых мужчин

...

Люди теряют около 20% своей мышечной массы в период с 40 до 60 лет. Вдобавок к потере мышечных клеток, некоторые двигательные единицы отсоединяются от своих мышечных волокон. Потеря мышечной массы называется саркопенией и становится серьезной проблемой для пожилых людей. У них снижется уровень силы и качество жизни, повышается риск травм и даже смерти.

Исследователи из Университета Южной Калифорнии во главе с доктором Робертом Уисвеллом (Robert Wiswell) обнаружили, что мышечная мощность (способность быстро вырабатывать усилия) оказалась одинаковой у малоподвижных людей и тех, кто практикует выносливостные упражнения или эти же упражнения в комбинации с тренировками с отягощениями. Обе тренирующиеся группы показали гораздо меньший уровень жира, чем участники пассивной группы (примерно 27% против 16%) и большую силу в жимах ногами (особенно в группе выносливостных и силовых упражнений).

Эти сведения могут быть интересны физиологам, персональным тренерам, терапевтам и самим тренирующимся. Пожилые люди могут поддерживать уровень силы и выносливости относительно успешно, но быстро теряют мощность.

Ученее предполагают, что выносливостные тренировки могут негативно влиять на мышечную мощность, хотя в этом может быть виновато возрастное снижение уровня тестостерона и гормона роста.

Applied Physiology Nutrition Metebolism, December 2011, 10.1139/h11-129

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Protein Bar с коллагеном, шоу-бокс 6x50г, карамель
Protein Bar с коллагеном, шоу-бокс 6x50г, карамель

6 шт х 50 гр

449 382 р

IRONMAN™

Antioxidante  E (Антиоксидант E)

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

150 капс

1069 909 р

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700 (40 флак. х 25 мл)