15 минут фитнеса в день могут добавить вам 3 года жизни

...

Помочь может добавление даже совсем небольшого объема физической активности, считают исследователи

Согласно исследованию, проведенному в Тайване, выполнение физических упражнений в течение всего 15 минут в день, может дать вам дополнительные три года жизни.

Большинство людей находят утомительным заниматься физической активностью традиционно рекомендованные 30 минут в день пять дней в неделю, так что новые, более щадящие рекомендации, могут оказаться как раз тем средством, которое все-таки заставит людей подняться с диванов.

Руководитель исследования, ЧиПэнг Вен из Тайваньского Национального Института Исследований в области Здоровья говорит, что, посвящая всего 15 минут в день умеренным видам фитнеса, таким как, например, оздоровительная ходьба, вы сможете получить для себя немало пользы. «Это подходит для каждого: мужчин и женщин, молодых и пожилых, курящих, здоровых и не очень людей. Когда доктор видит любого из этих пациентов, он может быть уверен, что данные рекомендации подойдут всем», - сообщает Вен в своем телефонном интервью Reuters.

Вен с коллегами, опубликовавшие результаты своего исследования в медицинском журнале The Lancet во вторник, наблюдали около 416 000 пациентов на протяжении 13  лет, каждый год сопоставляя уровень их физической активности и состояние здоровья.
Принимая во внимание различия в возрасте, весе, поле и состоянии здоровья, они обнаружили, что всего 15 минут умеренной физической нагрузки в день увеличивают ожидаемую продолжительность жизни на три года по сравнению с теми людьми, которые такой активностью пренебрегали.

«Первые 15 минут приносят громадную пользу», - говорит Вен.

Ежедневные упражнения также оказались напрямую связаными с частотой возникновения рака, поскольку уменьшали риск возникновения онкологических заболеваний у одного человека из десяти. «Рано или поздно вы все равно умрете. Но по сравнению с группой людей, пренебрегающей физической активностью, у вас на 10 процентов меньше шансов умереть от рака», - говорит Вен.

Вен отмечает, что результаты проведенного исследования согласуются с аналогичным, полученными ранее с участием европеоидных пациентов, но его группе исследователей впервые удалось установить минимальный необходимый уровень физических нагрузок. «Ни одно из предыдущих исследований не могло точно определить, какой минимальный объем тренировок требуется. Мы же может с уверенностью сказать, что 15 минут вполне достаточно», - говорит он.

«Мы надеемся, что результаты нашего исследования окажутся привлекательными для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, поскольку они поймут, что им достаточно выделать всего 15 минут в день для физических упражнений, а не 30, что, безусловно, будет гораздо проще сделать».

Источник: msnbc.msn.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

455 р

IRONMAN™

Коллаген

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

100 капс.

1020 р