Как преуспеть в подростковом бодибилдинге: 10 ценных советов.

...

Винс ДелМонте (Vince DelMonte), автор «Secrets To Insane Muscle Gain»

Популярность подросткового бодибилдинга растет с поразительной скоростью. Увлеченные подростки посещают спортзал каждый вечер. И я не осуждаю их, ведь подростковый бодибилдинг один из самых эффективных способов самоутверждения для худощавых парней, одновременно позволяющий вызвать восхищение  девушек и уважение парней. Но он не просто развивает уверенность в себе, этот вид спорта ведёт к дисциплинированному образу жизни, повышает рабочую этику и учит правильному и полноценному питанию.

Начинать заниматься  бодибилдингом можно с раннего возраста, это откроет вам дорогу в новый мир. Подростковый бодибилдинг отличный способ приучить себя вести  здоровый образ жизни. Он потребует от вас выполнения регулярных тренировок с отягощениями, аэробики, соблюдения сбалансированного питания и даже стимуляции умственных способностей, поскольку немаловажный момент - постоянное обучение. И конечно, подростковый бодибилдинг поможет вам избавиться от всех этих обидных кличек: «костлявый», «дрыщ», «дистрофик», «кощей бессмертный» и так далее.

К сожалению, этот вид спорта не так легок, как кажется, - результатом занятий без методики и прогресса могут стать травмы, небезопасные  вредные  привычки и разочарования.

Поэтому и возникает вопрос, как же правильно начать заниматься подростковым бодибилдингом? Нужны ли юным атлетам новейшие журналы о бодибилдинге? Учиться у друзей или у профессионалов? Тренироваться каждый день или через день? Полагаться ли на пищевые добавки, и когда начинать их принимать, после остановки прогресса или раньше? Сфокусироваться на тренинге на выносливость или предпочесть интенсивность? Подростковый бодибилдинг подразумевает массу вопросов, и по каждому из них существуют различные мнения. Представляю вашему вниманию 10 своих самых ценных советов для успешного старта в подростковом бодибилдинге:

1. Избегайте стероидов

Если вам еще не предложили стероидов, определитесь со своей позицией прямо сейчас и приготовьтесь сказать «нет», когда предложение последует. Уровень естественных гормонов в вашем организме на сегодняшний день гораздо выше, чем могут предложить любые стероиды. Не следует нарушать их уровни в таком юном возрасте. Даже если ваши друзья посмеются над вами из-за того,  что вы не стали использовать незаконные анаболики, оставайтесь настоящим мужчиной и тренируйтесь свободным от стероидов. В конце концов, их уважение к вам только вырастет, ведь вам хватило характера не вступить на темную сторону.

2. Сосредоточьтесь на чистом питании

От старых привычек нелегко избавиться. Хотите – верьте, хотите – нет, но привычка правильно питаться, которую вы закладываете сегодня, будет влиять на всю вашу взрослую жизнь. Как у любого молодого человека, у вас есть возможность обзавестись хорошими привычками в раннем возрасте. Советую сделать выбор в пользу чистых углеводов, таких как хлеб из цельного зерна, овсянка, коричневый рис, картофель, фрукты и овощи. Грамотно подойдите к выбору разнообразного и качественного протеина - тунец, курица, рыба, творог и протеиновые коктейли. Сбалансируйте пищу при помощи чистых жиров, таких как оливковое масло, рыбий жир, натуральное арахисовое масло и орехи. Гордитесь тем фактом, что вы знаете, что такое чистое питание. Относитесь к этому, как к возможности стать примером для своих друзей! Обещаю, что некоторые из них, восхищаясь вашей фигурой, однажды станут просить у вас совета!

3. Избегайте тренировок только одной части тела, изолирующих упражнений, выбирайте базовые упражнения, нагружающие все группы мышц

Тренинг для всего тела? Но ведь все мои друзья сегодня тренируют грудь. А завтра будут тренировать спину. А по средам они прорабатывают руки. Если вам хватает смелости, не следуйте за толпой, доверьтесь мне. Вам пока рано оттачивать отдельные  группы мышц и тренировать только одну часть тела в день. Если вы не стремитесь сделать карьеру в соревновательном бодибилдинге, то такие сплиты – превосходный способ перетренироваться в подростковом возрасте. Постараюсь провести аналогию. Вы едите лишь раз в неделю? Вы принимаете пищевые добавки лишь раз в неделю? Может, вы спите один раз в неделю? Или учитесь раз в неделю? Тогда зачем тренировать определенную группу мышц лишь раз в неделю? В этом нет никакого смысла. Тренировки всего тела позволят вам нагружать все основные группы мышц трижды в неделю вместо одного и это без перетренированности.

4. Стремитесь поддерживать хорошую спортивную форму

Подростковый бодибилдинг может превратиться в спорт для настоящих ленивцев. В следующий раз, когда будете в спортзале,  понаблюдайте, сколько людей реально что-то делают. Серьезно, я гарантирую, вы увидите больше тех, кто стоит и болтает, настраивает рабочие веса или пялится в зеркало. Немногие, по-настоящему, спешат переходить от одного упражнения к другому, потея от работы. Это еще одна причина, по которой следует избегать тренировок одной части тела. Они не способны стимулировать хорошую физическую форму, а также сердечнососудистую систему. Ваша тренировочная программа с отягощением должна включать в себя больше, чем просто поднятие рабочих весов. Соблюдайте необходимый баланс между силовой и аэробной нагрузкой, ваши тренировочные сессии должны сопровождаться  подъемами по лестнице, прыжками через скакалку, интенсивным бегом, суперсетами и лишь короткими промежутками отдыха. Если вы не чувствуете тошноту в конце рабочего подхода, то я сомневаюсь в интенсивности ваших тренировок.

5. Используйте только базовые пищевые добавки

Вы подросток и должны беречь деньги на колледж и свою первую машину. Не поддавайтесь на уловки чересчур активной рекламы спортивных добавок, которые сулят весь мир у ваших ног. Следуйте поговорке: «если это выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то, скорее всего, так оно и есть!» Все, что вам действительно необходимо, - это мультивитамины, которые следует принимать на протяжении всей жизни, а также высококачественный протеиновый порошок и содержащий омега-3 рыбий жир в капсулах. Для вас этих трех пищевых добавок будет более чем достаточно. Не беспокойтесь о креатине, глютамине, сжигателе жира, бустере тестостерона или продуктах с двуокисью азота. Первые три-четыре года нужно тренироваться только с помощью базовых пищевых добавок.

Продолжение

Источник: www.bodybuildbid.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Начинающие
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Креатин

IRONMAN™

Турбо Масс
Турбо Масс

(гофрокоробка 2,8 кг.)-4 пак. по 700гр.

1610 р

IRONMAN™

Turbo Mass Extra