Шведские ученые обнаружили, что тренировки на работе повышают производительность

...

ScienceDaily (8 сентября 2011 года) — Если посвятить некоторое количество рабочего времени физической активности, то можно увеличить свою продуктивность, согласно исследованию, проведенному учеными Университета Стокгольма и Королевским Институтом и опубликованному в Journal of Occupational and Environmental Medicine.

Исследование показывает, что можно использовать рабочее время для тренировок или других, улучшающих здоровье мер, и, тем не менее, достигать того же или более высокого уровня производительности труда. Такой же уровень производительности труда с меньшим числом рабочих часов означает большую продуктивность, потому люди одновременно улучшают здоровье, благодаря физической активности.

«С другой стороны увеличение продуктивности обеспечивается тем, что люди успевают сделать больше за рабочие часы, возможно вследствие увеличения выносливости и снижения частоты неявок на работу по причине болезни», - говорят Улрика фон Тиель Шварц и Хенна Нассон, ученые, проводившие это исследование.

В ходе исследования сотрудников двух организаций, работающих в сфере стоматологических услуг, попросили посвятить физической активности два с половиной часа в неделю, распределенных на две сессии. В другой группе сотрудников уменьшили колчество рабочих часов также на два с половиной в неделю, но без обязательных тренировок, а третья группа сохранила обычное количество рабочих часов - 40 в неделю.

Результаты эксперимента показали, что все три группы оказались способны поддерживать или даже увеличивать уровень производительности труда. Для этого число излеченных за время проведения исследования пациентов сравнили с показателями прошлого года в соответствующее время. У тех, кто тренировался, также наблюдалось улучшение оцеки продуктивности своей работы – они чувствовали, что работали лучше, делали больше и реже болели.

Источник: www.sciencedaily.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье