Как тренировки регулируют вес

...

Уровни гормонов желудочно-кишечного тракта, высвобождаемые до и после приема пищи, могут быть механизмом регуляции веса тела с помощью физических упражнений, говорят ученые, представляющие ежегодное собрание Сообщества изучения пищевого поведения, которое пройдет на этой неделе в городе Клируотер, штат Флорида, США.

В ходе ранее проведенных исследований мы узнали, что энергичные упражнения, такие как бег, увеличивают чувствительность к гормону лептину, который высвобождается жировыми клетками и ограничивает коичество потребляемой пищи.

Теперь ученые из Университета Джона Хопкинса города Балтимор, штат Мэриленд утверждают, что обнаружили больше механизмов, демонстрирующих пользу от тренировок, которые помогают контролировать вес тела.

Они сообщили прессе, что изучили уровни гормонов желудочно-кишечного тракта, высвобождаемых у крыс после приема вкусной пищи. Наблюдение за уровнями гормонов проводилось перед тренировками крыс в «беличьем» колесе и после.

Исследователи обнаружили, что после потребления вкусной пищи у бегающих крыс наблюдалось повышение уровня амилина в крови. Данные гормон, выделяемый поджелудочной железой, известен своим свойством торможения всасывания пищи, замедления переваривания и снижением скорости попадания глюкозы в кровоток.

Те же самые крысы демонстрировали также более быстрое понижение уровня гормона грелина после потребления пищи. Стимулятор аппетита грелин выделяется желудком и поджелудочной железой, и его уровень обычно повышается перед едой и падает после.

А когда бегающим крысам был дан гормон холецистокинин, исследователи обнаружили, что грызуны стали меньше есть по сравнению со своими малоподвижными собнатьями. Данный гормон, высвобождаемый кишечником, подавляет чувство голода.

Один из ученых, доктор Ну-Чу Лиань из Университета Джона Хопкинса, сказал, что их результаты предполагают, что тренировки помогают контролировать вес тела посредством модифицирования того, как пища влияет на высвобождение гормонов желудочно-кишечного тракта, регулирующих ее всасывание. К тому же это может изменить чувствительность к сигналам данных гормонов.

Также Лиань добавил, что «эти результаты предполагают участие механизмов как организма, так и мозга в эффектах тренировок на регулировку всасывания пищи».

Грант на данное исследование был предоставлен Национальным институтом здоровья.

Источник: www.medicalnewstoday.com/articles/230974.php

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Коллаген

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

455 р

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

100 капс.

1020 р

IRONMAN™

Глюкозамин