Выполняем аэробику с помощью гребного тренажера

...

Затененный рядами беговых дорожек и эллиптических тренажеров, гребной тренажер невысок, обычно одинок и ему часто отводится один из темных углов спортзала.

Однако эксперты утверждают, что, если вы потратите время на исследование данного, никем не замечаемого тренажера, то откроете для себя потрясающее средство для тренировок, щадящее суставы и обеспечивающее мощное жжение в мышцах.

«Это возможно лучший аппарат для тренировок в спортзале, – говорит доктор Тимоти Осия из Американского колледжа спортивной медицины. – Это полноценный тренажер для фитнесса. В отличие от беговых или эллиптических тренажеров, где вы задействуете ноги, здесь вы нагружаете каждую главную мышечную группу тела в ровной, контролируемой манере».

Осия – хирург-ортопед, проживающий в Нью-Брансуик, штат Нью-Джерси, занимается греблей с колледжа. Он утверждает, что гребной тренажер фактически сжигает больше энергии за час, чем бег или плавание. «Средний человек может легко сжечь 700-750 калорий за час, используя довольно умеренную скорость», - говорит он.

Так почему же этот тренажер игнорируют? Осия полагает, что часть проблемы может лежать в менее достойной позиции, в которой находится тренирующийся. «Когда вы гребете, то сидите и все вокруг возвышаются над вами», - говорит он.

Также имеет место кривая обучения. В спортзале господствует физическое мастерство, а гребной тренажер требует терпения.

«Чтобы правильно изучить технику понадобится время, – говорит Осия. – Выглядит он действительно легким, однако люди не знают, как грести эффективно, поэтому стараются избегать этот тренажер». Мощность в гребле исходит от ног, говорит Осия, тем не менее, множество людей считают, что она зависит больше от рук и спины.

«Это сбивает их с толку, если они не понимают, что начинать работу нужно ногами. Еще одна ошибка, – добавляет он, – заключается в завышенном сопротивлении, устанавливаемом на тренажере, от чего страдает центральная сила и подвергается стрессу поясница».

Персональный тренер фитнесс центра Equinox в Нью-Йорке Тиффани Бушей подозревает, что даже некоторые знакомые ей тренеры не знают, как правильно использовать гребной тренажер. «Немного людей приходит сюда со знанием техники гребли, - говорит она. – Люди ходят, тренируются на степпере и бегают каждый день, однако у них нет опыта в данном движении».

Тренер Дженн Берк говорит, что редко использует гребной тренажер в нью-йоркском спортзале Crunch, где она работает, не смотря на то, что он быстро сжигает большое число калорий. «Если вы пользуетесь им регулярно, то можете начать замечать изменения через две-три недели, – говорит она. – Однако у вас должна быть хорошая техника».

Тем не менее, Ричард Луис, другой тренер спортзала Crunch, использует гребной тренажер для работы с клиентами. «Для некоторых людей полчаса аэробики – это немыслимо, – говорит он. – Приходится начинать с коротких периодов». Луису нравится интервальный тренинг. «Гребите усиленно 30 секунд, затем отдохните 30 секунд и постепенно увеличивайте время гребли и уменьшайте отдых, – говорит он. –  Работаем, отдыхаем».

Тренер Том Спринг, проживающий в Детройте и работающий с людьми повышенного риска, пожилыми и хроническими больными, использует гребные тренажеры и рекомендует их, однако предупреждает, что те, кто не получил хороший инструктаж, рискуют получить проблемы со спиной. «Меня передергивает, когда я вижу, каким способом порой люди используют гребной тренажер, – говорит он. – И все-таки эти тренажеры используются недостаточно. Это должен быть призыв к действию для тренеров – они должны способствовать их освоению».

Бушей согласна с этим. «Это будет по-настоящему великолепная тренировка, если выполнять все правильно, – говорит она. Просто я считаю, что люди редко задумываются об этом».

Источник: www.msnbc.msn.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины