Проверка слухов: делают ли леггинсы вас полнее?

...

В леггинсах удобно (к тому же они реально могут расшить гардероб), но правда ли они делают вас полными?

Кари Ниренберг (Cari Nierenberg)

Про леггинсы можно много чего сказать, однако большинство женщин, которые носят их, скажут о них одним словом: удобные. Тем не менее, супер-удобный главный элемент гардероба в последнее время наделал много шума в блогосфере, когда британская газета Daily Mail сообщила, что популярные растягивающиеся штаны могут сделать вас полнее.

Самми Марго, лондонский физиотерапевт, которую цетировала статья, говорит, что у леггинсов есть один недостаток. «Они стягивают и поддерживают квадрицепсы (мышцы бедер), ягодицы и мышцы живота, тем самым делая работу, которую должны выполнять эти мышцы».

«В результате мышцы расслабляются и отключаются … таким образом они становятся уже не такими крепкими, какими были бы иначе», - говорит Марго.

Короче говоря, Марго подразумевает, что леггинсы делают мышцы «ленивыми», что приводит к дряблым ногам и расплывшимся животам. А хуже всего то, что эти главные элементы гардероба фактически делают вас толще, ослабляя мышцы и увеличивая уровень подкожного жира.

Безусловно, не каждая фигура выглядит достойно в леггинсах, и для некоторых они могут стать абсолютной ошибкой в моде. Однако могут ли они по-настоящему сделать вас толще?

 «Это смешно, - говорит доктор Яна Клауэр, эксперт по снижению веса, ведущая частную практику в Нью-Йорке. – В леггинсах нет ничего, что могло бы вызвать какие-либо изменения в мышцах или жировых тканях ног».

 «Если у вас вялый живот и ноги, то это потому, что вы слишком много едите или мало тренируетесь, – говорит Клауэр. - Леггинсы никоим образом не влияют на ваши ноги ни положительно, ни отрицательно – они нейтральны».

В тоже время она допускает, что слишком тугие леггинсы на толстом человеке могут подчеркнуть неправильные бедра, и полная фигура может выглядеть лучше в полусвободных брюках, а вот сама одежда «не сможет сделать вас полнее или худее».

Что же насчет идеи о том, что мышцы «отключаются и расслабляются» когда вы носите леггинсы, то диетолог и из Нью-Джерси Фелиция Стоулер говорит, что с точки зрения анатомии или физиологии это утверждение крайне сомнительно.

 «Наши мышцы работают, когда мы используем их, а не когда надеваем определенную одежду», – объясняет Стоулер, автор книги «Living Skinny in Fat Genes». «Одежда не влияет на использование мышечных волокон, – говорит она, – будь то леггинсы, джеггинсы, джинсы или тренировочные брюки».
 
Стоулер сама носит леггинсы, особенно когда тренируется. «Они удобны и ничего другого я от них не жду».

Источник: bodyodd.msnbc.msn.com/_news/2011/05/04/6579205-fact-check-do-leggings-really-make-you-fat

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

128 табл.

726 р

IRONMAN™

G-фактор

IRONMAN™

Коллаген-С