Шоколадное молоко с низким содержанием жира – найден натуральный и легкодоступный напиток для восстановления?

...

Новые исследования предполагают, что эффективный восстанавливающий напиток, созданный самой природой, уже есть в вашем холодильнике – это шоколадное молоко с низким содержанием жира.

На этот раз целью исследований был поиск натурального и доступного продукта, способного заменить специализированные спортивные напитки.
Сразу три новых исследования были проведены в Американском колледже спортивной медицины. Их результаты, опубликованные в июньских номерах журналов Journal of Strength и Conditioning Research 2011 года, показали, что шоколадное молоко, выпитое после силовой тренировки, определенно пойдет на пользу, не только любителям, но и  серьезным атлетам.

Атлеты, употреблявшие после тренировки шоколадное молоко с низким содержанием жира и природной смесью углеводов и протеина, заметно сократили общее время тренировок и улучшили свой внешний вид: мышцы стали рельефнее, уменьшилась жировая прослойка. В целом, они оказались в лучшей форме, чем группа, принимавшая высокоуглеводные спортивные напитки.

Одновременно, исследователи Университета Техаса в Остине сравнивали результаты восстановления атлетов, употреблявших после тренировки шоколадное молоко с низким содержанием жира и специализированные спортивные напитки. Все напитки содержали одинаковое количество калорий.

Это исследование выявило взаимосвязь между употреблением шоколадного молока после энергичного тренинга со следующими эффектами:

- Улучшение спортивной результативности:
Во время интенсивного заезда тренированные велосипедисты вырабатывали гораздо больше мощности и ехали быстрее, сократив общее время заезда в среднем на шесть минут, после использования для восстановления низкожирного шоколадного молока в сравнении с низкокалорийными или углеводными спортивными напитками.
Десять велосипедистов ехали 90 минут при средней интенсивности с последующими 10-ти минутными интервалами высокой интенсивности. В течение четырехчасового периода восстановления они пили три восстановительных напитка в самом начале периода и два часа спустя, перед тем, как приступить ко второму сорокакилометровому заезду. (1)


- Ускорение адаптации к тренировкам:
В сравнении с другими восстановительными напитками у испытуемых, употреблявших шоколадное молоко с низким содержанием жира, наблюдалось увеличение максимального потребления кислорода в два раза. Таковы данные исследования, длившегося четыре с половиной недели  и состоявшего из интенсивных велосипедных тренировок по пять дней в неделю, за которыми следовал прием одного из трех восстановительных напитков. В исследовании принимали участие 32 здоровых, но нетренированных мужчин и женщин велосипедистов. (2)

- Улучшение композиция тела (больше мышц, меньше жира):
Оказалось, что атлеты в группе, употреблявшей для восстановления шоколадное молоко, в ходе четырех с половиной недель тренировок наращивали больше мышц и сжигали больше жира. Их преимущество в сухой мышечной массе составило 1,4 килограмм в сравнении с атлетами, употреблявшими для восстановления углеводный напиток. В исследовании приняли участие 32 здоровых, но нетренированных мужчин и женщин велосипедистов, которые ездили по часу в день пять дней в неделю и пили один из трех восстанавливающих напитков сразу после заезда и час спустя. (3)

«В совокупности наше исследование предполагает, что шоколадное молоко с низким содержанием жира – легкодоступное для большинства атлетов – может улучшить спортивную результативность и качество тренировок и тренированных атлетов, и любителей, подвергающих себя тяжелым спортивным нагрузкам, – говорит Джон Л. Иви, кандидат наук, ведущий ученый Университета Техаса в городе Остин.  Он продолжает: «Возможно, нам понадобится больше экспериментов для понимания точных механизмов, однако, уже сейчас можно утверждать, что в шоколадном молоке есть нечто, что делает его употребление после тренировок весьма полезным».

Эксперты в очередной раз сошлись во мнении, что двухчасовое «окно» после тренировки является важной, однако часто игнорируемой частью тренинга. Этот послетренировочный период очень важен для активных людей любого уровня физической подготовки. Он способствует запуску механизма восстановления после изнурительных тренировок, что  обеспечит отличную форму для следующего раза.

1. Ferguson-Stegall L, McCleave EL, Ding Z, Doerner PG, Wang B, Liao YH, Kammer L, Liu Y, Hwang J, Dessard BM, Ivy JL. Postexercise carbohydrate-protein supplementation improves subsequent exercise performance and intracellular signaling for protein synthesis. Journal of Strength and Conditioning Research. 2011;25:1210-1224.

2. Ferguson-Stegall L, McCleave EL, Ding Z, Doerner PG, Liu Y, Wang B, Dessard B, Kleinart M, Healy M, Lassiter G, Ivy JL. Aerobic exercise training adaptations are increased by post-exercise carbohydrate-protein supplementation [Abstract]. In: American College of Sports Medicine 58th Annual Meeting; 2011 May 31-Jun 4; Denver, CO. Poster nr D-29.

3. McCleave EL, Ferguson-Stegall L, Ding Z, Doerner PG, Liu Y, Kammer L, Wang B, Wang W, Hwang J, Ivy JL. Effects of aerobic training and nutritional supplementation on body composition, immune cells and inflammatory markers [Abstract]. IN: American College of Sports Medicine 58th Annual Meeting; 2011 May 31-Jun 4; Denver, CO. Poster nr C-24.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Turbo Protein

IRONMAN™

Казеин

IRONMAN™

L-Карнитин

IRONMAN™

Турбо Масс