Как процент жира отражается на внешнем виде

...

Вопрос: Том, я знаю, как я хочу выглядеть и я следую Вашему совету по визуализации и представлению того, как я хочу, чтобы выглядел мой брюшной пресс. Но я все никак не могу понять, к какому проценту подкожного жира мне стремиться, чтобы достичь этого? Я женщина, мне 35 лет и я добилась высоких результатов по Вашей программе "Сожги жир, подпитай мускулы". Когда я только начинала у меня было 19% жира и нижний предел, которого я успела достичь равняется 11,8% судя по измерениям. Я думала о том, чтобы поучаствовать в соревнованиях по бодифитнесу, но даже с таким, как я считаю, очень низким процентом, у меня все еще имеются некоторые "участки" жира. Как мне узнать, какой процент жира мне нужен, чтобы ушло все лишнее?
 
Ответ Тома Венуто: Поздравляю! Для большинства женщин 11,8% — и они уже считаются в хорошей спортивной форме, а многие уже готовыми к соревнованиям.

Приведу для сравнения, что за время моей карьеры я провел более 7 000 тестов по измерению процента жира, и самым низким измеренным уровнем у женщины было 8,9% жира (метод измерения толщины кожных складок в четырех местах). Она была спортсменкой по бодифитнесу национального уровня и обладала полными шестью кубиками брюшного пресса!

Однако я действительно знаю некоторых женщин, которые дошли до 11-13% жира, что по всем стандартам считается крайней стройностью. Да, у них есть полные шесть кубиков пресса, но что странно, они все еще имеют несколько упрямых участков, обычно на бедрах и в нижней части тела, так что это подтверждает Ваш случай.

Я знаю парня, у которого точеный пресс при 11%, а вот другие не могут достичь того же эффекта, пока не дойдут до уровня в 6-8% жира.

Крайне проблематично пытаться определить число конкретного уровня жира для того, чтобы появились шесть кубиков пресса (или для того, чтобы стать готовым для соревнований или для фотосессии). У каждого человека подкожный жир распределяется по-разному, и два человека могут выглядеть различно при одном и том же проценте.

Вот что я рекомендую: познакомьтесь с некоторыми критериями уровней  жира.

Моя система сжигания жира имеет оценочную шкалу, которая включает в себя средние и предлагаемые мной оптимальные проценты для  жира.

Это моя собственная схема, которую я создал на основе научной литературы и своего собственного опыта.

Оценочная шкала  жира по программе "Сожги жир, подпитай мускулы" :

ЖЕНЩИНЫ:
В соревновательной форме ("мускулистая"); 8-12%
Очень стройная (отлично): < 15%
Стройная (хорошо): 16-20%
Удовлетворительно (неплохо): 21-25%
Требуется улучшение (недостаточно): 26-30%
Требуется значительное улучшение (очень плохо): 31-40%+

МУЖЧИНЫ:
В соревновательной форме ("мускулистый"); 3-6%
Очень стройный (отлично): < 9%
Стройный (хорошо): 10-14%
Удовлетворительно (неплохо): 15-19%
Требуется улучшение (недостаточно): 20-25%
Требуется значительное улучшение (очень плохо): 26-30%+

Просто небольшой момент: когда вы станете старше не обязательно, что вы станете жирнее, однако большинство людей среднего возраста (те, кто не занимаются фитнесом и бодибилдингом) имеют больше  жира.

Чтобы учесть это, я включил в схему диапазоны вместо одного числа, так что молодые люди могут использовать нижний придел диапазона, а те, кто в возрасте — верхний.

К тому же таким образом рядовой читатель сможет учитывать вещи на будущее - жир с числом в одну цифру для женщин и низкой цифрой для мужчин — это считается далеко за пределом стройности — "мускулистость" — и обычно это область только для спортсменов, готовящихся к соревнованиям.

Вовсе не требуется поддерживать уровень  жира, необходимый для соревнований, круглый год. Это просто нереально и может отрицательно сказаться на здоровье, особенно у женщин.

Рядовому парню или девушке следует стремиться к категории "стройный(ая)" как к реалистичной цели, или если вы по-настоящему амбициозны и преданны этому делу, то к категории "очень стройный(ая)".

Возможно, вам потребуется достичь именно этой категории, чтобы добиться шести кубиков пресса. Однако вся суть в том, что не существует "совершенного" процента  жира, при котором вы однозначно увидели бы свой пресс.

Кроме того, подкожный жир является тем показателем, который постоянно преувеличивается и фальсифицируется. До меня доходили рассказы о женщинах с уровнем жира в диапазоне между 4 и 8%, и обычно я отношусь к таким сообщениям как к ошибкам в измерениях (либо тут присутствовала какая-то "помощь"). Измерение  жира, особенно с помощью кожных складок, не является точным. Все тесты  жира являются оценочными и здесь всегда есть место для субъективной ошибки.

Низкими показателями можно хвастаться перед соперниками, однако при выступлении судьи не станут измерять ваш жир. Имеет смысл лишь то, как вы выглядите и нравится ли вам это (или нравится ли это судьям, если вы участвуете в соревновании).

Вы можете использовать мою схему, чтобы помочь себе в определении начальных целей, но в большинстве случаев я рекомендую использовать измерение  жира в качестве отслеживания своего прогресса в течение времени, чтобы увидеть, что вы действительно делаете улучшения, а не просто гонитесь за заветным числом.

В моей программе "Сожги жир, подпитай мускулы" вы можете узнать больше об измерениях вашего  жира — профессиональным способом или даже самостоятельно у себя дома.

"Сожги жир, подпитай мускулы" объясняет то, почему индекс массы тела, а также карты регистрации массы тела и роста фактически являются бесполезными, к тому же она показывает вам то, как следует отслеживать вашу композицию тела в течение времени и "настраивать" питание и тренировку в соответствии с вашими недельными результатами.

Том Венуто является натуральным (не принимающим стероиды) бодибилдером, писателем фрилансером и автором бестселлера #1 среди электронных книг о питании "Сожги жир, подпитай мускулы", а также национального бестселлера "Body Fat Solution" (издательство Avery/Penguin). Том написал сотни статей, которые печатались в таких журналах как "IRONMAN", "Australian IRONMAN", "Natural Bodybuilding", "Muscular Development", "Men's Fitness", "Men's Exercise", "Exercise for Men", а также на сотнях веб-сайтов по всему миру. К тому же Том является основателем и главным руководителем первого в интернете сообщества, помогающего в сбросе жира: "Burn The Fat Inner Circle".

Источник: www.tomvenuto.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины Мужчины