Ученые исследуют центр контроля аппетита

...

Гипоталамус располагается в нижней части мозга и является одним из важнейших контрольных центров организма. Он регулирует температуру тела, когда вы тренируетесь или попадаете в холод или жару. Однако из школьного курса биологии вы знаете, что гипофиз является основной железой в организме человека. Тем не менее, гипоталамус регулирует многие гормоны гипофиза.

Жажда, например, возникает в результате активации сенсоров в гипоталамусе, и кровоток в коже усиливается в основном, благодаря сигналам, приходящим из этого важного мозгового центра. Кроме того, гипоталамус регулирует чувства голода и насыщения.

Ученые идентифицировали два химикалия, влияющих на гипоталамус и регулирующих вес тела: лептин и грелин. Лептин подавляет аппетит и ускоряет метаболизм, грелин же возбуждает голод и замедляет метаболизм.

Специалисты надеются разработать препарат, блокирующий эффекты грелина и усиливающий действие лептина. Результатом его работы может стать притупление аппетита и повышение уровня энергии, как и последующий сброс веса.

Reuters

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Amino 3600
Amino 3600

100 табл

1025 р

IRONMAN™

L-Lysine
L-Lysine

60 капс

505 р