Мертвые тяги: традиционный стиль или сумо?

...

Если бы вам пришлось выбрать одно упражнение, которое накладывало бы стресс на все главные мышечные группы, то это были бы мертвые тяги.

Это универсальное упражнение нагружает ягодичные мышцы, бицепсы бедер, квадрицепсы, трапеции, ромбовидные мышцы, дельтоиды и сгибатели пальцев, и это еще не все. Для стабилизации используются икры и пресс. Для бодибилдеров мертвые тяги служат великолепным инструментом быстрого увеличения веса и мышечной массы. Мертвые тяги, как никакое другое упражнение, развивают силу мышц спины и ног, и увеличивают общую тяговую мощность.

Однако существует несколько вариантов этого движения, каждый из которых несколько по-другому нагружает мышцы. Серьезные атлеты используют или традиционный стиль, или стиль сумо.

Первый подразумевает узкую (на ширине плеч) постановку ног, когда колени находятся между рук, второй – это очень широкая постановка ног и руки между коленей. Стиль сумо обеспечивает меньший стресс на низ спины, поэтому многие предпочитают именно его.

Оба стиля заставляют тяжело работать все мышцы ног, что делает мертвые тяги эффективным упражнением для реабилитации после травмы низа тела.

Journal of Strength and Conditioning Research, December 2010 - Volume 24 - Issue 12

Метки:

УПРАЖНЕНИЯ
Становая тяга
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

F-80 (Формула 80)

IRONMAN™

Amino 3600
Amino 3600

100 табл.

857 686 р

IRONMAN™

Creatine