Действительно ли яйца поднимают уровень холестерина?
Согласно книге Уильяма Кэмпбелла Дугласа (William Campbell Douglass) «Витамины могут лечить», яйца вовсе не являются виновниками подъема уровня холестерина, как заявляют многие эксперты.
«New England Journal of Medicine» сообщил об отсутствии связи между потреблением куриных яиц и повышением уровня холестерина в крови. Аборигенов Новой Гвинеи, диета которых отличается исключительно низким содержанием холестерина, кормили яйцами, чтобы зафиксировать реакцию холестерина. Ученые ожидали, что его уровень взлетит до небес. Ничего подобного! Ни одного эффекта не было зафиксировано.
Американское Общество Рака заявило, что люди, избегающие яиц, подвержены большему риску смерти от сердечного приступа или закупорки сосудов, чем те, кто регулярно их потребляет. Это было масштабное и серьезное исследование, в котором участвовали более 800000 человек.