Кофеин повышает мышечную силу и выносливость

...

Атлеты принимают кофеин с целью увеличения энергии, повышения силы и мощности и ускорения метаболизма для более быстрого сброса веса. Это, пожалуй, наиболее популярный препарат для улучшения качества тренировок в мире. Мета-анализ, проведенный Гордоном Уорреном с коллегами из Государственного Университета Джорджии, показал, что кофеин улучшает выносливость и силу.

Большинство исследований показывают, что кофеин улучшает качество тренировок в командных и силовых видах спорта, а также в поднятии тяжестей. Побочные эффекты включают повышенную тревожность, гиперактивность, аритмию и бессонницу. Многие бодибилдеры считают, что небольшое количество кофеина до тренировки повышают ее интенсивность.

The National Collegiate Athletic Association считает предельно допустимым уровень кофеина в урине не более 15 мг/мл, что составляет около 6 чашек кофе. Кофеин был исключен из списка запрещенных препаратов Всемирного АнтиДопингового Агенства, применимом для Олимпийских Игр и профессиональных спортсменов, но он все еще находится в списке контролируемых субстанций.

Medicine Science Sports Exercise, 42: 1375-1387, 2010

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология