Брэнч знает толк в мясе бизонов!

...

Брэнч Уоррен любит мясо бизонов, и недавнее исследование вполне может заставить и вас променять вашу говядину на бизона. Мясо водяного буйвола в сравнении с говядиной содержит меньше калорий (131 ккал против 289 ккал на каждые 100г приготовленного мяса), больше белка (26,8г против 24,1г), меньше жира (1,8г против 20,7г), особенно вредных насыщенных жиров (0,6г против 8,1г) и это при практически идентичном содержании железа (2,1г против 2,4г). Брэнч поедает огромное количество стейков из бизона во время подготовки к Олимпии.

Исследователи оценили риск развития кардиологических заболеваний у мужчин при употреблении мяса буйвола. Мужчинам и женщинам предложили употреблять мясо водяного буйвола в течение 12 месяцев из расчета 1кг/человека в неделю. Ученые также настояли на том, чтобы участвующие в эксперименте люди полностью заменили говядину мясом буйвола.

По окончанию исследования ученые обнаружили, что переключение с мяса коров на мясо буйвола имеет ряд преимуществ с точки зрения симптоматики кардиологических заболеваний, проявляемых даже по истечению всего нескольких недель: улучшенный липидный профиль крови, уменьшение риска атеросклероза сонной артерии и снижение восприимчивости к оксидативному стрессу.

На основании данного исследования можно сделать вывод о том, что мясо водяного буйвола как продукт высокобелкового питания может быть рекомендовано к употреблению в качестве здоровой и безопасной альтернативы говядине.

В исследуемой группе также был отмечено улучшение оксидативного гомеостаза и снижение сосудистых показателей, свидетельствующих о состоянии сердечно-сосудистой системы в целом, таких как пульс, комплекс интима-медиа и наличие атеросклеротических бляшек в сонной артерии – все это улучшилось на фоне употребления мяса буйвола.

Исследователи сделали вывод, что мясо водяного буйвола может стать безопасной и здоровой альтернативой мясу коров. Так что бодибилдеры вполне могут заменять говядину мясом бизонов во время предсоревновательной диеты, поскольку оно содержит меньше жира, больше белка и вдобавок улучшает состояние сердечнососудистой системы.

Источник: www.bodybuild.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

455 р

IRONMAN™

Vitaformula
Vitaformula

30 жев. табл.

134 р

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

128 табл.

726 р

IRONMAN™

Антиоксидант E