Полифенолы, содержащиеся в красном вине и зеленом чае, борются с раком простаты
Полифенолы это антиоксиданты, которые нейтрализуют деструктивное воздействие свободных радикалов, образующихся в процессе метаболизма. Свободные радикалы приводят к преждевременной смерти, повреждению ДНК, повреждению мембран клеток организма, онкологии, сердечным заболеваниям, снижению иммунитета и воспалительным процессам.
В лабораторных условиях полифенолы из красного вина и зеленого чая останавливали рост раковых клеток путем предотвращения их взаимодействия с другими биохимическими спутниками (SphK1/S16), участвующими в процессе их деления. Во время экспериментов на животных, полифенолы красного вина и зеленого чая замедляли рост числа раковых клеток, вызывающих рак простаты, у крыс, генетически предрасположенных к заболеванию человеческим видом рака простаты.
Антиоксиданты, обнаруженные в таких продуктах как красное вино и зеленый чай, могут оказать положительное влияние в деле предотвращения таких серьезных заболеваний как рак и сердечные болезни.
FASEB Journal, published online June 14, 2010